切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

联合国上演罕见一幕,美俄印态度罕见一致,反对中方提出的禁令

2022年02月17日 08:15:07
分享到:
来源:汽车都市

武器装备的发展受到了各国的重视。以俄罗斯为例,虽然经济发展因为美国的制裁而遇到了一定的阻碍,但是俄罗斯并未放弃武器装备的研制,虽然无力研制航母,但是俄罗斯将更多的精力放到了其他武器装备的研制上,包括核潜艇、高超音速导弹,以及备受关注的战略轰炸机。

据了解,俄罗斯从零开始建造的全新图-160M战略轰炸机成功首飞,该轰炸机保留了图-160战略轰炸机的外观和气动布局,也使用了数字技术和全新建造工艺,可以在战场上发挥巨大战斗力。值得一提的是,美国轰炸机也有消息,有消息称,在下一代隐形轰炸机B-21项目上,美国空军正在建造多达6架原型机,而且,最关键的是,轰炸机或将在今年实现首飞。

美俄两国的动态引起了外界关注,连军事大国都如此努力研发武器装备,其他国家有何理由“坐以待毙”?因此,很多国家都在研发更先进的武器装备,但这种现象给全球安全带来了很大的威胁,要知道,武器装备越先进,杀伤力越大,如果将气象武器、集束炸弹等杀伤力巨大的武器用于战场,那么全球都将陷入危机,因此,一些武器装备的研发已经被叫停。

值得注意的是,一些国家还将目光放在了人工智能上,研制了“杀手机器人”。如此危险的举动在外界引起了很大的轰动, 不少国家站出来反对,我国也在联合国大会上提出了禁用杀手机器人的提案,但没想到的是,这项提案在得到大多数国家的同意后遭到了一些国家的反对,而美俄印三国也罕见站在了一起,这是为何?

杀手机器人,简单来讲,就是可以执行危害人类生命等危险行为的智能机器人,虽然看起来,如果用杀手机器人来代替士兵作战,那么就可以减少伤亡,但实际上,杀手机器人背后藏着很多未知性。

如果杀手机器人真的被用于战场,那么将有更多人陷入灾难之中,如果不加以限制。“幕后黑手”将更加猖狂,而各国对于战争的畏惧之心也会受到影响,最关键的是,如果杀手机器人的程序出现问题,那么其威胁的便不仅仅是交战双方,整个人类文明都将受到威胁。因此,杀手机器人本身就具有非常高的危险性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐