切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第三次世界大战爆发,哪国将成为主战场?美俄答案罕见一致

2022年02月18日 07:27:06
分享到:
来源:汽车都市

疫情冲击全球的大背景下,以美国为首的部分国家不断挑动各国关系,令全球地缘政治形势趋于紧张,部分国家和地区的军事冲突愈演愈烈。同时,围绕在美国、俄罗斯等大国之间的对抗也在持续加剧,令全球都弥漫着一股紧张的气氛。分析人士认为,第三次世界大战并非不可能爆发,在这场战争中,美国和俄罗斯这对死对头将站在完全相反的阵营。有网友质疑,第三次世界大战爆发,哪里最有可能成为主战场呢?

进入2021年后,美国和俄罗斯之间的较量变得愈发激烈,双方在政治、经济、科技、军事等多个领域展开交锋。近段时间,美国和俄罗斯在西太平洋举动,更是引发了各国对世界安全局势的担忧。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄军方一架米格-31战斗机在日本海上空伴飞了美国空军的B-1B轰炸机。事件发生前,B-1B正快速接近俄罗斯国界。几天前,美国海军军舰还和俄罗斯军舰进行了近距离对峙,当时美国海军军舰试图闯入俄罗斯边界,俄太平洋舰队“特里布茨海军上将”号大型反潜舰进行了驱离,在两舰只有60多米距离时,美军军舰改变航向迅速离开。

在美国等西方国家眼中,继承苏联大部分军事力量的俄罗斯,始终都是西方世界最主要的敌人。 放眼全球,有实力和美国一较高下的只有俄罗斯,俄罗斯拥有世界上最庞大的核武库,足够对美国本土造成威胁。如今美俄关系变得愈发紧张,外界对第三次世界大战的担忧也越来越多。

外界有部分学者认为,欧洲很有可能成为第三次世界大战主战场,回顾两次世界大战,欧洲都是主要的战场之一,如今美国和俄罗斯的碰撞,也主要集中在欧洲。但美国和俄罗斯的军事专家却认为,第三次世界大战的主战场将在亚太地区。

随着美国战略目标的改变,亚太成为美军新的战略重心。近期,美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴对媒体表示,美国海军百分之六十的部队已经部署在西太平洋和印度洋。对于俄罗斯而言,美军部署在日本、韩国的军事基地都是巨大的威胁。因此,第三次世界大战很可能在亚太地区。值得一提的是,一旦战争爆发,日本作为美国的重要盟友很难独善其身,极可能在战争中受到波及。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐