切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国核航母一旦被击沉,恐将引发两种可怕后果,张召忠发出警告

2022年02月19日 07:14:09
分享到:
来源:汽车都市

航母是目前世界上最强大的水面作战舰艇,是一个国家综合国力的象征。依靠航母,海军可以在远离陆地的地方起降战斗机,获得强大的空中支援力量。美国作为唯一的超级大国,掌握着世界上数量最多的核动力航母,任意一个核动力航母打击群都具备碾压一个中等国家海空军力量的实力,依靠11艘核动力航母,美国称霸着世界海洋。

美国核动力航母有可能被击沉吗?一旦被击沉将有什么可怕的后果?其实,击沉航母并不容易,美国海军为了验证新一代福特级核动力航母的可靠性,曾先后三次在“福特”号周边引爆4万磅炸药,爆炸形成的威力相当于3.9级的地震。最终,“福特”号凭借自身实力经受住了三次试验。

值得一提的是,美国军方曾表示,随着越来越多的反舰武器出现,美国的核动力航母正在失去原本的作战优势。俄罗斯等国研制出的高超音速导弹,正在对美国海军造成威胁。美国媒体表示,俄罗斯一艘亚森级核潜艇, 有能力摧毁美国核动力航母战斗群两次。我国军事专家张召忠警告,核动力航母一旦被击沉,恐怕将引发两种可怕的后果。

首先,全球要面临严重的核泄漏事故,美国的核动力航母都搭载有核反应堆,一旦被击沉很可能引发核泄漏问题,高放射性物质不仅仅会对海洋生态环境造成破坏,随着生态循环全人类生存环境都将面临威胁。

其次,击沉核动力航母很可能引发核大战。核动力航母是美国军事实力的象征,将核动力航母击沉,无异于直接向美国宣战,美国为了报仇一定会发起全面战争。值得一提的是,五角大楼前分析师丹尼尔·埃尔斯伯格表示,一旦美军遭到对方毁灭性的导弹攻击,并造成美军重大伤亡,美军将直接考虑动用核武器进行更加深入的军事打击。这一举动很可能会引发连锁反应,导致核大战打响,到时候全人类都要面临艰难的局面。

专家表示,在真实的战争中,想要击沉一艘有众多护卫舰、驱逐舰、潜艇以及战斗机保护的核动力航母并不容易。战争中也并不需要完全将核动力航母击沉,只需要让对方丧失战斗力就行。不过,想要真正避免全球性的灾难,最重要的就是避免战争爆发

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐