切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“百万中国车”诞生记:见证华系SUV崛起之路

2022年02月28日 18:31:01
分享到:
来源:言车有徐

近10年来,能将一霸天下的合资车撕开缺口的,就是中国品牌SUV,进而形成分庭抗礼之势。在此进程当中,长安CS75无疑是主要的推动者及主导角色。而华系SUV的崛起,长安CS75又起着不可替代的绝对主流作用。

从2014年上市至今,长安CS75系列累计销量早已突破了150万辆,8年来,长安CS75系列更是见证和主导了中国品牌SUV的全面崛起。

“百万中国车”诞生记

时间回到2014年,SUV市场年同比大两位数的增长,不过销量排行前十的SUV车型,只有两款华系SUV,留给消费者选择的SUV车型基本被合资品牌所占领。

不可否认的是,当时的本田CR-V丰田RAV4、大众途观日产奇骏等车型都拥有不错的产品力,称得上是家用好车,但动辄大十几万、二十万,预算较低的普通消费者注定无法选择。

也就是基于市场的需求分析,2014年北京车展,长安CS75正式上市,无论是设计还是配置,都拉到同级拔尖水平,价格则看齐大众消费者的预算水平。

长安CS75上市后,彻底打开华系紧凑型SUV市场,让众多消费者有了更高价值的选择,短短37个月时间,长安CS75系列便实现了50万辆累计销量。要知道,50万辆累计销量,本田CR-V用了86个月,大众途观用了41个月。

而后,长安CS75的速度并未止步,从50万辆到100万辆,不断进化的长安CS75仅用了23个月,“百万中国车”长安CS75系列的速度,从某种程度上来说也是消费者对其产品力认可的一种表现方式。

它主导了华系SUV崛起

毋庸置疑的是,长安CS75的横空出世,也主导了华系SUV的崛起,而后上汽一汽、广汽、比亚迪等一众华系品牌纷纷在SUV市场发力,并打破合资品牌对在SUV市场独霸的局面。

从今年1月份乘联会公布的SUV销量排行榜也能看出,前五有四款SUV都是华系,并且包揽前四,长安汽车独占两款,长安CS75系列以32112辆稳居第二,与第一名相差甚微,而昔日的本田CR-V大众途观在前五中已不见踪影。

凭什么说长安CS75车系主导了华系SUV的崛起?在小编看来,关键在于长安CS75车系满足了更“刁钻”的用户需求。

纵观整个行业来看,10-15万级SUV市场,面向消费者更多的话术必然是“性价比”,暗示消费者花更少的钱买到更丰富的配置。这个级别的消费者绝不满足于平庸,很难找寻真正满意的产品,很多时候的选择都只是“刚刚好”。

而拒绝“刚刚好”,恰恰是长安CS75车系的法宝。无论是设计还是配置,都能打破用户对这个价位车型配置、品质想象认知,从2014年发布的长安CS75到后来的长安CS75PLUS,都是如此。

长安CS75诞生整整5年后,站在超百万的基础上,“明日座驾”长安CS75PLUS进化而来,正式推出。

长安CS75PLUS也凭借明日设计、明日智能、明日安全、明日动力四大“过剩”产品力,在中国智能汽车指数中以48.1分(总分50分)的全场第一高分拿到了“i-VISTA 2019年度智能车型”大奖,并且在中国汽车健康指数中也拿到“中国汽车健康指数2019年度VOC/VOI版块推荐车型”、“中国汽车健康指数2019年度推荐车型”两项大奖,而且在素有“安全严王”之称的C-IASI中拿到6项全优。

长安CS75PLUS于竞争激烈的SUV市场中脱颖而出,成为2020年中国SUV单品销量王,并助推长安CS75系列在2021年10月累计销量超过150万辆大关!

从2014年发布的长安CS75到2019年推出的长安CS75PLUS,无论是颜值设计还是驾乘品质,无论是智能化配置还是动力水平,都是肉眼可见甚至翻多倍的提升。

可见,长安CS75车系的成功,不仅源自于其在各个方面的下功夫,还是全心聆听用户需求声音的结果。

长安CS75车系的成功,其实也能看得到华系SUV崛起之路,当华系SUV不再一味的追求低价格赢得市场,而是凭借全方位品质实力赢得市场,这也说明了中国品牌的向上。

第二代CS75PLUS开启新征程

如果说长安CS75PLUS是站在长安CS75百万销量基础上推出的明日座驾,那么第二代长安CS75PLUS则是站在长安CS75车系超150万销量基础上推出的以全新配置进化而来的“明日座驾”。

俗话说,30分到60分容易,而90分到100分这个区间步步都需要考究,越往上走越难进阶。长安CS75PLUS带来的销量神话,也将成为第二代长安CS75PLUS的压力,毕竟“只能更好”。

不负众望,第二代长安CS75PLUS在开启预售首月订单量就达到了23575辆,全新旗舰之作带来的高阶驾乘品质,在长安汽车成立160周年之际,第二代长安CS75PLUS也将凭借实力为长安汽车新的产品大年开一个好头,开启长安CS75车系新征程。

8年进阶之路,第二代长安CS75PLUS不断突破市场消费者对A+级SUV智能化的想象,其搭载的in Call 智能车载互联系统能在打开车门进入车内的那一刻享受宾至如归的礼遇、首发的智能W-HUD可无需低头重要信息一眼掌握、新一代IMS智能交互系统让车看见你也更懂你、APA5.0+遥控代客泊车系统实现多场景泊车、智能健康气候控制系统呵护每一次前行……

8年进阶之路,第二代长安CS75PLUS不断突破市场消费者对A+级SUV动力性能的想象,全系搭载爱信新一代8速手自一体变速器,多挡位丝滑切换,完美适应各种驾驶工况。蓝鲸新一代 NE1.5T、蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机的加入,让每一次的加速与超越,都酣畅淋漓自在随心。

8年进阶之路,第二代长安CS75PLUS不断突破市场消费者对A+级SUV品质舒适的想象,双温区智能空调总能处在最适宜的舒适区,SONY音响、璀璨星光表皮、64色氛围灯、火山车娱生态圈等多维度的联动打造沉浸式音乐座舱,鲸尾击浪格栅自带强大气场,星际智慧座舱品质与科技交相辉映。

写在最后:

长安CS75车系能成为“百万中国车”,绝非偶然。无论是长安CS75还是长安CS75PLUS,都有一个共同点:聆听市场消费者声音,再潜心打磨产品,将这个价位能做到的全都做到极致。

随着第二代长安CS75PLUS的发售,“百万中国车”销量神话还将继续向上,而华系SUV的崛起也还在加速前进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐