切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重磅!丰田关闭日本所有工厂

2022年03月01日 19:11:04
分享到:
来源:车哥们

日前,丰田汽车表示,由于其一家供应商的计算机系统出现问题,该公司将于今日关闭其在日本的所有14家工厂的28条生产线。

这次停产使丰田汽车的生产困境雪上加霜,据估算,丰田日本国内所有工厂停工1天,会影响约1.3万辆汽车的生产,相当于丰田(日本)月产能的4%-5%。

据分析,此次因网络攻击而出现故障的小岛冲压工业,是丰田的主要供应商之一,主要生产树脂零部件。

小岛冲压工业方面承认,网络攻击导致了系统瘫痪,但对于网络攻击的发起方、病毒种类及受害情况等,目前仍在调查中。

知情人士透露,丰田方面的项目负责人和网络安全专家已经入驻小岛冲压工业,调查事件起因和快速恢复系统正常运营的方法。

而在此前,丰田就曾多次因供应链问题而停产。2021年下半年以来,丰田汽车多次因芯片短缺而宣布减产或停产。2021年10月,丰田停产了日本的14家工厂共27条生产线;2022年1月,丰田汽车宣布将于今年2月暂停日本国内8家工厂的11条生产线。

丰田汽车2022财年第三财季(2021年10月-12月)财报,丰田汽车2022财年第三财季营收为7.786万亿日元(约合人民币4270亿元),同比下降4.5%;营业利润为7843.7亿日元(约合人民币430亿元),同比下跌20.6%。

丰田方面在财报中表示,受供应链影响,丰田将2022财年的年度产量目标从此前的900万辆削减到了850万辆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐