切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

议车厅|珍爱的旅途!最便宜雷克萨斯停产

2022年03月07日 19:04:03
分享到:
来源:改联网

据外媒报道,雷克萨斯CT200h将于2022年在日本正式停产。为了纪念退休,雷克萨斯正在打造一个最终的特别版-雷克萨斯CT 200h Cherished Touring,为它的职业生涯画上完美的句号。

这款特别版车型名为“雷克萨斯CT200h Cherished Touring”,译为“珍爱的旅途”。虽然是特别版车型,但是整体外观与普通款并没有太大的区别。雷克萨斯为这款特别版车型提供了两种特殊车身配色,分别是“石墨黑车身+钛银车顶”和“音速石英白车身+钛银车顶”,个性特征明显,但是除了车身和车顶配色外,其它再无区别。

内饰方面,雷克萨斯CT200h Cherished Touring采用双色设计,酒红色的点缀出现在门板内衬、座椅和中控台等多处位置,同时车门饰件、仪表板、护膝和方向盘上饰有匹配的红色缝线。

至于动力方面,雷克萨斯CT200h Cherished Touring与普通版车型一致,搭载由1.8T四缸发动机和电动机组成的驱动系统,其中1.8T四缸发动机最大功率98马力,峰值扭矩142N·m,电动机最大功率82马力,峰值扭矩207N·m。售价方面,雷克萨斯CT200h Cherished Touring在日本税后零售价为42.23万日元(约合人民币23.25万元)。

资料显示,雷克萨斯CT200h是雷克萨斯旗下一款紧凑型车,于2010年日内瓦车展上首次亮相,并于2014年推出中期改款车型。不过,雷克萨斯CT200h在2017年就退出美国市场,国内市场的雷克萨斯CT200h也止步于2020款。目前,雷克萨斯CT200h在日本和欧洲市场仍处于在售状态,但是销量表现并不好,宣布停产也是冥冥之中注定的事情。

雷克萨斯CT200h是雷克萨斯引入国内的首款掀背产品,采用紧凑的两厢车设计风格,搭载油电混动系统,排量仅1.8L,是雷克萨斯现有车型中最低排量的车型,这款车型也被认为是雷克萨斯开启国内混动先河的产品。纵观豪华车市的两厢掀背车,也只有奥迪A3、进口宝马1系以及雷克萨斯CT200h值得一提,而且雷克萨斯CT200h在上市之初就搭载了市场罕见的油电混动系统,在当时的豪车中成为消费者的首选,也确实要比BBA入门款更划算。

雷克萨斯CT200h是一款精品代步小车,虽然动力一般,当时独特的质感和出色的燃油经济性表现还是让它收获了很多消费者的芳心。当然,如果放到现在的市场,雷克萨斯CT200h的表现已经十分孱弱,例如混动技术、车机系统、安全性能等都已经跟不上时代发展,而雷克萨斯又鲜少对其进行更新,那么销量一跌再跌,最终退市也是冥冥之中注定的。

数据显示,2021年雷克萨斯在华上险量为21.92万辆,同比下滑6.89%,其中雷克萨斯ES为10.58万辆,雷克萨斯RX为4.86万辆,雷克萨斯NX为3.65万辆,雷克萨斯UX为1.54万辆,而雷克萨斯CT仅3377辆。

随着消费升级,用户更加注重空间和质感,而许久未更新的雷克萨斯CT无法跟上市场步伐,自然也难以被消费者所接受。当然,雷克萨斯CT的保值率也很高,一台2014年购买的CT200h现在还能卖到14万之多,所以雷克萨斯的价值很大程度是品牌溢价带来的,尽管雷克萨斯CT已经跟不上时代,但它还是在市场保持惊人的活力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐