切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2月SUV销量榜:比亚迪宋夺冠,本田CR-V次之,11款车上涨

2022年03月11日 18:18:01
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,只做最真实的车评。 本文为【车宇世界销量评0049之2月销量】系列文章,为车宇世界原创,转载请注明,侵权必究。

日前,乘联会发布了2022年2月份SUV零售销量前15名榜单。数据显示,上榜的车型大都表现较为强势,仅有数款车的销量呈现下滑趋势。在一定程度上,这显示了SUV车市呈现强者益强的状态。

比亚迪宋Pro DM

比亚迪唐领涨,比亚迪宋首次夺冠,高达11款车销量上涨

乘联会数据显示,2022年2月份销量前15名SUV车型中,有11款车的销量均呈现上涨态势,而且部分车型的同比上涨幅度,远远高于同期SUV车市零售销量整体增长幅度。这显示了,2月份SUV车市整体表现较为强势的事实。

具体而言,特斯拉Model Y比亚迪唐、比亚迪宋传祺GS4等3款车的销量同比上涨幅度,均在100%之上,表现喜人。

尤其是,比亚迪旗下的车型,更是成为在本次SUV销量榜单上,大放异彩,表现十分出彩。

2月SUV销量榜

作为比亚迪旗下一款中型SUV车型,比亚迪唐成为2月份销量前15名SUV车型中,同比增长幅度最高的车型。

乘联会数据显示,2022年2月份,比亚迪唐单月销量为10026台,挺进当月SUV车型销量前10名榜单。相比2022年同期,比亚迪唐的销量山寨了677.8%,成为当之无愧的上榜车型。

比亚迪

作为比亚迪旗下一款紧凑型SUV车型,比亚迪宋一直有不错的销量表现。2022年2月份,比亚迪宋更是表现出彩,直接力压本田CR-V等众多车型,位居同期SUV销量榜冠军的位置。

乘联会数据显示,2022年2月份,比亚迪宋单月销量为24532台,位居当月SUV销量榜第1名。与2021年同期相比,比亚迪宋的销量上涨了近3倍。

如果产能跟得上,车宇世界认为,这或许只是比亚迪宋辉煌的开始。未来,比亚迪宋将会有更为出彩的表现。

途观L

途观L下滑超3成,欧尚X5在内,4款车销量下滑

2022年2月份销量前15名SUV车型中,仅有4款车销量呈现下滑趋势。其中,上汽大众途观L的销量同比下滑幅度在3成以上。

乘联会数据显示,2022年2月份,上汽大众途观L单月销量为9855台,不足1万台,位居当月SUV车型销量榜第13名,跌出了当月SUV车型销量前10名榜单。

车宇世界乘联会数据发现,这已经不是上汽大众途观L的销量第一次下滑了。对于一款曾经备受欢迎的热销车型而言,这是一个让人遗憾的消息,我个人觉得很可惜。

欧尚X5

作为欧尚汽车旗下一款重磅SUV车型,凭借着较为吸睛的外观造型表现,欧尚X5获得了一部分消费者的青睐。

乘联会数据显示,2022年2月份,欧尚X5单月销量为10234台,位居当月SUV车型销量榜第9名。相比2021年同期,欧尚X5的销量下滑了1.6%。

本田CR-V

本田CR-V重回合资SUV销冠,宝马X3奥迪Q5L等落榜

作为东风本田旗下一款SUV车型,本田CR-V在2月份的销量,表现不错,重新回到合资SUV销量冠军的位置。

乘联会数据显示,2022年2月份,东风本田CR-V当月销量为22260台,仅次于比亚迪宋,位居当月SUV销量榜第2名。相比2021年同期,本田CR-V的销量上涨了49.5%,远高于同期SUV市场整体增长幅度。

奥迪Q5L

​2022年1月份,乘联会发布的数据显示,长安CS55宝马X3、途岳、奥迪Q5L等4款车进入了当月SUV车型销量前15名榜。但是,2022年2月份,这些车型则没有能够进入当月SUV车型销量前15名榜单。

与之相反,2022年2月份,丰田RAV4、本田XR-V比亚迪唐、传祺GS4等4款车型则进入了当月SUV车型销量前15名榜单。

本文说明

1、 本文所有涉及到的数据均来源于乘联会,不含出口销量,详细以乘联会官方发布的2月份SUV销量榜(前15名)为准。

2、 本文(含标题)所涉及到的“销量榜”、“榜单”等,除非特别指明,均为乘联会发布的2022年2月份SUV销量前15名榜单(见文中配图“2022年2月份SUV销量榜”)。

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐