切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

影豹和UNI-V:大尾翼、合金轮圈、跑车方向盘,是杀马特还是真个性?

2022年03月14日 17:38:09
分享到:
来源:百车全说

1.广汽传祺影豹主推12.8万的J16顶配,目前没有优惠,全款落地约14.51万元。

2.影豹购车有7.9万/24期免息贷款方案,首付约6.81万,月供约3292元。

3.影豹J16和J15的排产量最多,目前店内只有极少现车,订车需等车两个月。

4.长安UNI-V目前在预售阶段,主推预售价为12.39万的1.5T运动版,目前没有优惠,全款落地约14.04万元。

5.UNI-V目前有6万/36期免息贷款方案,首付约8.24万,月供约1667元。

6.目前店内现车很少,得等到正式上市后,现车才会陆续到店。

① 它值得买吗?

大尾翼、合金轮圈、跑车方向盘,这几样出现在影豹和UNI-V上看上去多少有点不伦不类,一个普通的家用车为什么设计成这样?即便设计成这样,又有多少人会去买?

没错,刚开始在网上看到这两车的人,肯定会对它们嗤之以鼻,甚至还会觉得很不屑。但是,运动排气、电动尾翼这些,之前都是有钱人的专属,尤其是搭配溜背+掀背+电动尾翼的车型,最便宜的也是三十多万的宝马3系GT

而现如今,正是因为有了这些真正有个性的国产车,也让十万级的轿车市场不再枯燥乏味,也让很多刚刚步入社会的年轻人有了圆梦的机会。要知道,大众高尔夫GTI诞生时的意义也是这样,平民版超跑,以低廉的价格让更多的人感受到了性能的魅力和快乐。你们说GTI是信仰,是神车,那为什么不能以同样的眼光去看待这些国产车呢?

所以,影豹和UNI-V存在的意义就是打破10-15万级紧凑级轿车的市场格局,想打破这个价位合资品牌垄断的局面。 目前从产品力来看,它们俩确确实实是做到了。

言归正传,虽然影豹和UNI-V在国产轿车的历史上肯定留下了不可磨灭的意义,但是目前来看,它俩的受众群体会有点窄。 很明显,这两车更适合追求个性的年轻人。 所以,如果你只是想要一台舒服的车,日常代步用,我还是会推荐你去买卡罗拉、轩逸、朗逸等。

② 有哪些纠结点?

纠结点1:影豹和UNI-V该怎么选?

影豹和UNI-V两款车,目前是10万级家用轿车中的当红炸子鸡。影豹主打性能和操控,而UNI-V主打颜值和逼格。

两车均采用1.5T+7速湿式双离合变速箱,影豹最大功率177匹马力,270牛米;UNI-V最大功率188匹马力,最大扭矩300牛米。更有意思的是,两车的整备质量均为1.4吨。所以这个动力数据驱动一台只有1.4吨重的车辆,让 两车的百公里加速成绩在8秒以内,是可以做到的,前提是换上一套抓地力不错的轮胎。

小编在探店当天,试驾完影豹后,便立刻去试驾了全新的UNI-V。经过试驾,能感觉出,两车的驾驶感受绝对是同价位中的佼佼者,合资对手在它们俩面前只能买菜。不过,由于UNI-V是掀背轿车,缺少了三厢轿车后备箱处,后桥的塔顶链接,所以开起来感觉并没有影豹那么的运动。说白了,影豹开起来底盘感觉会更硬一点。

所以总结一下, 如果想要追求操控,影豹的表现会稍加出色一点。 但是原厂配的佳通轮胎太拉胯,建议买回来立刻换掉。还有,买回来一定要拆掉卡钳罩,不然真的会影响安全。

如果,想要更好看的外观,那长安UNI-V无疑是更适合你的选择,毕竟溜背、掀背,再加电动尾翼,60万内除了奥迪A7宝马3系、6系GT,就只有它了吧?

纠结点2:影豹和UNI-V后期会推出2.0T吗?

据销售介绍,长安UNI-V后期很有可能会推出2.0T版本,动力搭配和数据参考UNI-T。不过,推出的时间不会很快,可能最早也要明年才会上市。比如UNI-T,2.0T在1.5T推出一年后才上市。所以想买2.0T UNI-V的小伙伴们可能有的等了。

据了解,影豹后期也会推出更强的2.0T+8AT版本,不过最早也要到今年年底了。

③ 配置该怎么选?

影豹哪个配置最值得买?

一定是 12.8万的J15版。

虽然最低配的影豹价格已经下探到了10万以下,但是两个低配的配置明显拉胯,配的还是塑料方向盘,轮圈也并非主打的18英寸轮圈,所以并不推荐。同时,选择这两个版本消费者的也是最少的。

其次,选择J15和J16的消费者最多。这两个版本标配了 18英寸轮圈、L2级驾驶辅助系统、真皮方向盘、换挡拨片、座椅加热、自动空调、多功能后视镜等实用的舒适性和运动配置。

而J16比J15又多了10.25英寸的液晶仪表和一个分辨率更高的中控屏,还带卫星导航、语音识别、OTA升级、车联网、面部识别等科技功能。所以顶配的J16既有性能,也有丰富舒适和科技性配置。

UNI-V哪个配置最值得买?

一定是 12.39万的1.5T运动版。

UNI-V的运动版是四个配置中外观最好看的那个,标配了运动套件、翻毛皮座椅、四出排气和19英寸轮圈。

选择13.19万领航型的人最少,不仅没有运动套件,且不可以选装。但是多了一套L2级的智能驾驶辅助,还有10个扬声器的SONY音响,以及空气净化器和APP遥控泊车等科技功能。

需要注意的是,即便是最低配的卓越型,虽然没有了氛围灯,面部识别,手势控制,副驾驶电动座椅,换挡拨片,无线充电,全景天幕,却依然可以花4999元选装电动尾翼+电动掀背,2999元选装运动套件。

④ 落地价格多少?

广汽传祺影豹以12.8万的J16为例,全款落地约14.51万元。

目前,购车有7.9万/24期免息贷款方案,首付约6.81万,月供约3292元。

长安UNI-V以12.39万的1.5T运动版为例,全款落地约14.04万元。

目前,购车有6万/36期免息贷款方案,首付约8.24万,月供约1667元。

⑤ 保养费用和周期

影豹小保养间隔约5000公里,机油机滤的费用约在500元,包含工时费。

UNI-V小保养间隔约1万公里或1年,价格可以参考UNI-T的1.5T,约在500元不到,包含工时费。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐