切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新POLO实车亮相,三厢+速腾前脸,接替桑塔纳,或不足7万起

2022年03月15日 14:42:03
分享到:
来源:功夫AUTO

曾经的大众靠着捷达和桑塔纳打遍天下无敌手,但是时代发展太快,中国加入世贸组织以后,开放国门,拥抱合作,众多海外汽车企业进入中国合资办厂,而到了21世纪之后,国产汽车也在慢慢崛起,可以说到15年之后,国内汽车市场基本属于焦灼的状态,大众也不再是一家独大,曾经的捷达和桑塔纳也慢慢被边缘化,捷达已经完全被独立出去,日子可以说半死不活的,而桑塔纳依旧发挥着余热,大众应该也是看到了捷达的前车之鉴,自然知道桑塔纳日后的结局,因此推出了POLO三厢版,以代替桑塔纳。目前该车在俄罗斯市场售价区间为106.89万卢布-147.49万卢布,约合人民币6万左右起。

POLO三厢版首先在设计改掉了之前桑塔纳老气的设计语言,改用目前同在售速腾一样的二前设计语言,这样的操作也同样发生在新款朗逸身上。前中网变成了六边形,底边是一条镀铬饰条,连接两边的大灯,其他横向进气格栅都还是塑料的。侧面看上去平平无奇,车尾部分亮点在于尾灯,应该是LED光源,同时尾灯的设计还比较具有时尚感。

车内的情况只能说没有了老气,主要是制作工艺上提升上来,同样是塑料,现在看起来能感觉出一点点精致的感觉,方向盘也是很多大众新款车型使用的样式,遗憾的是还是配置的一款收音机,没有中控屏幕。4469毫米的车身长度和2591毫米的轴距也和目前的桑塔纳没有太大区别。

至于动力部分,肯定依旧保持着1.5L+5速手动或者6AT变速箱,基本的代步功能得以保障,但是有消息称还有1.2T和1.4T两款车型,如果真的是这样的话,只要价格不去和其他A级车重叠,那么这款车的卖点就提升很多,相信销量也一定会不错。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐