切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏汇天飞行汽车“旅航者X2”欧洲首秀

2022年03月15日 16:16:01
分享到:
来源:Buycar买车网

近日,买车网Buycar获悉, 小鹏汇天智能电动飞行汽车旅航者X2运抵荷兰,后续会在欧洲官方首发亮相。此次,小鹏汇天作为中国前沿航空科技的独角兽首次登陆欧洲,不仅是中国智造的新生力量代表,更是中国科技创新实力的体现。

小鹏汇天旅航者X2飞行汽车

“飞行汽车正在改变我们的世界”,这是荷兰前首相、荷兰可持续发展联盟主席Jan Peter Balkenende体验小鹏汇天智能电动飞行汽车时表达的赞赏,他认为飞行汽车是一个崭新的领域,它正在改变我们的世界。欧洲电动出行发展协会秘书长Philippe Vangeel也在对飞行汽车表达肯定的同时提到,“在交通不断拥堵的今天,飞行汽车是很好的解决方案,期待在欧洲也能实现”。

荷兰前首相、荷兰可持续发展联盟主席Jan Peter Balkenende先生乘坐小鹏汇天飞行汽车

据了解,近年来欧盟不断推进“欧洲单一天空”空中交通管理研究(SESAR)项目,为了在减轻环境影响的同时安全管理未来的交通增长,SESAR的愿景是提供一种完全可扩展的交通管理系统,可以实现常规载人飞机与共同进入空域的各种新型空中交通工具的整合。基于轨迹操作的概念,让空域用户能够按自己的轨迹偏好,将人或物按时送达目的地,同时尽可能节省成本。

小鹏汇天作为一家航空高科技创新型企业,也是中国新型飞行汽车设计规章制定的参与者,至今已申报拥有200多项核心技术专利,拥有多年的无人驾驶系统开发、试飞经验,团队汇集了综合航电、试飞测控、适航与安全性、结构力学、工业设计、嵌入系统等多个领域的高新技术研发人才。未来,欧洲空中交通管理(ATM)数字化的“领域管理技术”,或将为小鹏汇天飞行汽车欧洲运行提供支持,并推动整个低空飞行汽车的制造、运营等多个产业的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐