切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

跨楼层停车场记忆泊车 小鹏P5最新OTA全量发布

2022年03月17日 12:11:03
分享到:

3月16日,小鹏官方发布,跨楼层停车场记忆泊车功能,已随小鹏P5最新OTA(Xmart OS 3.1.0)全量发布。本次OTA主要涉及了跨楼层停车场记忆泊车功能在定点车位、无固定车位、热门商圈等复杂停车场这3种使用场景中的表现,同时,还新增了新增了语音降地锁和语音旋钮的功能。

作为行业首个量产实现跨楼层的泊车功能,它依靠激光雷达的安全冗余、海量数据采集和见图性能优化,实现物理空间的突破。

跨楼层停车场记忆泊VPA-L工作

作为首个依靠激光雷达落地的量产功能,能够学习和使用带坡道的跨楼层路线,实现记忆泊车距离从“最后1公里”到“最长2公里”的记忆泊车距离升级,同时也是目前业内最长的记忆距离。

• 固定车位

完成记忆路线录入后,当下一次途径记忆泊车的起点时,小P卡片便会主动提示你开启记忆泊车。随后,一路穿越坡道、智能转弯、会车、绕行、避让行人、避让车辆……直至泊入记忆路线的终点车位。

• 无固定车位:沿途车位泊入能力

本次OTA新增停车场记忆泊车装天下的沿途车位搜寻和泊入功能,带你行驶至相邻车位并泊入。

• 热门商圈停车场,记忆路线太麻烦?

目前小鹏已在云端储存热门商圈停车场里靠近超充站或电梯口的记忆路线,在这些停车场,小P会主动为你推荐官方路线或者他人已分享路线。

• 语音降地锁和语音旋钮

到达小鹏自运营充电站附近,对小P说“我要降锁”,就能打开充电页面详情;然后说“解锁第X个”,即可解锁对应地锁。

跨楼层停车场记忆泊车功能,将与小鹏汽车现有的APA智能泊车、VPA停车场记忆泊车功能一起,让P5成为能覆盖最多泊车场景的量产车型。

记忆泊车功能一直是小鹏汽车的领先技术,小鹏官方介绍称其为“地表最强自动泊车系统”。

1月21日,小鹏P7迎来2022年度第一次大版本OTA(Xmart OS 2.7.0)升级,Xmart OS 2.7.0。值得一提的是VPA停车场记忆泊车(测试版)新增功能为:停车场记忆泊车地图分享功能,该功能是行业首创可分享路线的泊车辅助功能。用户学习路线后可选择分享路线,通过云端审核后,即可在手机端进行路线管理与分享。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐