切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉德国超级工厂开幕投产!马斯克重现上海热舞

2022年03月23日 14:13:10
分享到:
来源:电动邦

当地时间3月22日,特斯拉在德国柏林的超级工厂举行了开业仪式,正式宣布其在欧洲建设的首座生产基地正式投入使用。值得注意的是,有外媒表示去年年底刚上任的德国总理奥拉夫·朔尔茨(Olaf Scholz)和副总理兼经济与气候保护部长罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)出席了开业仪式,表现了德国政府对特斯拉落地柏林极为重视。

在发布会现场,特斯拉CEO埃隆·马斯克向首批订购Model Y的欧洲消费者进行了新车交付,并遵循以往的惯例在仪式上再次来了一段热舞。据悉现场一共有30辆新车,每辆上都有马斯克的亲笔签名,它们的车牌号从“GIGA 001”直到“GIGA 030”。

柏林超级工厂是特斯拉在欧洲设立了第一个生产中心,位于柏林市中心以东25英里处的Grünheide。特斯拉为此投入了55亿美元,约合人民币350亿元,这是其近年来最大的一笔投资。据悉这座整车工厂和邻近的电池工厂将合计雇用1.2万名员工,让特斯拉成为勃兰登堡州最大的雇主。如果达到满负荷运转,柏林超级工厂每年将生产50万辆电动汽车,电池产能将达到50GWh,预计将超过德国境内所有同类工厂。

其实该工厂此前已经建设完毕,但由于环境问题和项目公示期间受到民众质疑而推迟了启用投产时间。如今这家工厂的开业正值马斯克宣布特斯拉第三阶段总体规划(Master Plan Part 3)之际,该计划的目标是将特斯拉的产能规模提高到“极限”水平。

不过马斯克表示,提高产量所需的时间将超过建造工厂所需的两年时间。摩根大通预测,这家工厂到2022年将生产5.4万辆汽车,到2023年将增加至28万辆,到2025年将增加至50万辆。除了帮助特斯拉在欧洲实现本地化生产、促进当地就业以外,柏林工厂投产还能有效分担特斯拉美国本土和上海超级工厂的生产压力,从而让它们的产能可以释放到更多地区市场中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐