切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021年重要新车回顾之多功能车组 | 上汽通用别克 昂科威Plus

2022年03月25日 09:38:01
分享到:
来源:汽车族杂志

说起昂科威Plus虽然历史并不长远,

但上代昂科威可是与占据国内中型SUV市场

半壁江山的大众途观一较高下的,

当时也是一战成名,成就了今天的昂科威家族。

与第一代的发展思路不同,

全新的第二代昂科威划分出两款车型 :

昂科威Plus和昂科威S,前者打主流市场,

后者则满足更细分的时尚运动风格群体。

撰文·于文浩 版式·仝炜

昂科威Plus既然以主流定位人群为导向,自然要在全方位有能拿出手的东西。颜值这部分其实毫无争议,整体造型风格就是美系车那种大气、宽厚的势头,沉稳中带有一丝流畅感。单看造型设计你就会明白,昂科威Plus在本土化落地上是下功夫了。这也是别克多年深挖国内市场需求,本土化执行彻底的结果。

并且,昂科威Plus提供更为高端的艾维亚版本,由外到内的用料和品质在同级竞品中是绝无仅有的,甚至有能力与豪华品牌一较高下,这样的做法将给消费者更多、更高的选择。

昂科威Plus的实际体感也是他讨好消费者的杀手锏。2833毫米的轴距和中型SUV的定位,使他在同价位竞争中展现出较高的优势。越级错位竞争一直是别克的理念,优于同级的宽适空间具有强有力的竞争性,也让他能有底气提供5座和7座两种选择。标准版的座椅设计承托和包裹都不错,想要更优的质感也有艾维亚版本可选择。

静音性更是没的说,这可是别克的看家本领。确实,在别克QuietTuning图书馆级静音科技的加持下,行驶状态的噪音控制非常好,处在同级领先水准。

这两年,智能网联系统的飞速发展已经成为评价车辆好不好的关键因素。这个项目之前是合资品牌的重灾区,归根结底是本土化做的太差,反倒是自主品牌走在了前面。别克在智能网联部分算是合资品牌里做得最早一批,昂科威Plus搭载的eConnect智能互联已经是3.0版本,深度整合百度人工智能车联网,搭载酷我音乐、喜马拉雅、天气、美食等APP功能。

实际体验语音识别很准确,互联的功能基本覆盖日常大部分需求,效果能到上乘水准。另外,昂科威Plus率先搭载通用全新一代VIP电子架构,可实现全车30多个电子模块OTA升级。

至于整台车最受关注的驾驶层面,昂科威Plus的表现同样不错,2.0T+9AT动力系统本已经很成熟可靠了,在此基础上又增加了48V轻混系统,对启动速度、静音和节油方面都有很大的提升。除此以外,厚重舒适的底盘调校继承了美系车的优良传统,同时又弥补了过去美系车调校过软的不足,相比欧系、日系,风格自成一派,舒适、静音,其中又不乏一定的操控感,很符合当今国内消费者对车辆驾乘方面的需要,整体表现很全面。

昂科威Plus作为一款合资车型,面对国内市场需求,他降低姿态,在融合自身品牌优势的基础上彻底地将本土化设计贯彻其中,为中型SUV市场起到了一个很好的典范作用。

上汽通用别克 昂科威Plus

车身及驱动形式:

前置前/四驱,

5门5/7座中型SUV, 承载式

发动机: 1.5T+48V,I-4, 211PS,270Nm

2.0T+48V,I-4, 237PS,350Nm

变速器: 9AT

官方0-100km/h加速: 8.1/8.4/8.5/8.6/8.7s

悬架: 前/麦弗逊式独立, 后/多连杆式独立

轮胎: 前/后 235/55 R18; 245/45 R20

长X宽X高: 4845/1883/1695mm

轴距: 2833mm

行李厢容积: 515-1712(5座)/

137-1642(7座)L

整备质量: 1760-1955kg

WLTC综合油耗: 7.30-7.82L/100km

燃油标号: 95号

油箱容积: 68L

整车质保: 三年或10万公里

上市日期: 2021年6月

厂商指导价: 23.89-30.99万元

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐