切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油价又涨了!二十万级别新能源,哪款更值得购买?

2022年03月25日 17:20:04
分享到:
来源:Report汽车

近期,由于一些众所周知的原因,国际油价不断攀升,导致国内的油价不断上涨,很可能下次调价窗口到来之际,92号汽油突破十元大关也不是梦。这样的油价之下,若果你家的车百公里8L油耗,换算下来,一公里大概也要8毛钱左右,再加上大城市的停车费。或许打车出门更实惠。

要是你还对自驾出门留有执着,却又忍受不了油价的日渐高涨,可以考虑一下,将家里的油车换成新能源。毕竟,电价现在还是相对稳定,而且价格相对低廉,大部分车型的电费换算下来,一公里最多也就两毛钱左右,相比油费,还是要便宜很多。那么,今天我们就来聊聊,二十万左右,有哪些新能源车型值得购买。

车型:大众 ID.4 CROZZ

售价:19.99万-27.99万元

大众一直是国人比较钟爱的合资品牌之一,主要是该品牌进入国内的时间比较早。同时,旗下的车型,在耐用性方面,有着一定的优势,长时间下来,积累了不少的品牌拥趸。

ID.4 CROZZ是大众品牌基于纯电专属平台打造的车型,外观和内饰经过重新设计,偏年轻化的风格,吸引了很多消费者的关注。同时,内饰较为简约,小尺寸的全液晶仪表+大尺寸的中控屏,基本融合了车内的大部分功能按键,及显示信息。不过,电子挡杆设计在液晶仪表旁边,刚上手时需要稍微适应一下。

作为纯电车型,续航里程应该是大家最关心的部分,该车可以选择405km/513km/550km三种续航里程,对应的电机功率为125kW/150kW/230kW,加速性能并不会像“韭菜”品牌那么强悍,动力性能较为均衡。

车型:马自达 CX-30 EV

售价:15.98万-20.18万元

马自达最近几年,一直没有推出全新车型,导致很多马自达粉丝转投其他品牌的“怀抱”。事实上,最近几年马自达也推出了旗下的新能源车型。虽然是“油改电”,但很多地方并不是完全照搬。

说的就是马自达CX-30 EV,该车是在CX-30基础上改出来的,但是车身整体加高了不少,使得该车看起来并不是太像CX-30。而紧凑的车型,加高之后,在轮眉处能明显看出异样。不过,马自达的魂动设计语言加持,整车看起来还是比较好看的。

该车的续航里程较为一般,仅提供450km续航的版本。同时,电机均为160kW,动力性能不会太突出。只是马自达的精髓在于操控,如果你较为在意车辆的操控性能,或许试完它,会让你忘记了车辆的续航里程,以及加速性能。

车型:比亚迪 宋PLUS新能源

售价:15.28万-20.58万元

说新能源,不得不提的就是比亚迪,虽然现在提车时间有点长,但这个品牌旗下的新能源车型,还是自主品牌中,较为出色的存在。要是你钟爱自主品牌,建议到比亚迪展厅看看。

其中,宋PLUS新能源就是品牌中,销量较高的车型之一,而比亚迪宋能成为2月SUV销量榜的首位,它的存在功不可没。

该车目前可选混动版和纯电版,混动版车型搭载1.5T/1.5L+插混系统,亏电状态下,百公里综合油耗4-5L之间,燃油经济性堪比部分日系的油电混合车型。纯电车型搭载135kW电机和71.7kWh电池组,续航里程在505km左右。

在这个油价飞涨的时候,不少新能源车型,售价也开始上涨了。要是你近期有购车计划,刚好想试试新能源车,赶紧入手。要是时间拖长了,或许还要付出更多的钱。

编辑=黄智枫

监制=林静

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐