切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代宝马X1曝光,配曲面双联屏,继续三缸继续香?

2022年03月28日 23:28:01
分享到:
来源:谈车工坊

宝马X1在去年的销量达到了9万多辆,在豪华入门级SUV市场当之无愧的第一,也将奥迪Q3奔驰GLC甩在身后,事实上这一代宝马X1刚推出时由于前驱平台以及三缸发动机受到了不小的争议,不过结果大家也知道,X1还是凭借着蓝天白云的车标以及越级般的大空间拿到了不低的销量,而且这一代车型其实已经处于生命末期,在市场上征战了7年左右的时间,还能达到如此业绩已然很不错。不过为了持续保持战斗力,宝马X1也在筹备换代。近日,全新一代X1信息在海外被曝光。

根据路试谍照绘制的假想图来看,全新X1依然使用双肾格栅设计,不过尺寸比现款略有增大,而且棱角更为分明。两侧LED车灯组造型纤细,内部带有J型的光源。前包围似乎是覆盖在上面,立体感也得到了很强的凸显。

全新X1将使用隐藏式门把手,进一步提升了档次感。另外尾灯造型也将变得更加扁平纤长,车尾的视觉效果也被拉得更宽。据悉,新车还会在现款基础上进行加长,尺寸超过了原来的表现。而未来来到国内后,估计还会被进一步拉长。

内饰应该是这次X1迭代的重头戏,在BBA同级三款车型中,现款X1的内饰应该是最为朴素的,而全新X1试图改变这一印象,将使用宝马最新的曲面双联屏设计,全液晶仪表为10.25英寸,而中控屏幕达到10.7英寸,科技氛围明显提升,并且还将内置宝马最新的iDrive 8系统,在功能以及操作上都将得到升级。

全新X1将由原来的UKL平台更换到最新FAAR模块化平台打造,拥有更好的空间布局能力,车底可容纳大容量的电池,并且带有可使用铝和复合材料的轻量化技术。不过遗憾的是,平台升级核心动力系统却将继续搭载现有的1.5T三缸以及2.0T四缸发动机,但是会新增48V轻混系统,来改善排放以及燃油经济性。此外,这一代X1还将推出纯电动版本,最大续航有望在450KM以上。

作为换代车型全新宝马X1的升级幅度必然不会小,即便仍旧搭载三缸发动机,但操控、安全、智能驾驶、科技等方面都会超出目前现款车型的表现,未来新车上市后对于同级别竞争对手而言依然会有不小的震慑力。不过话又说回来,现款X1能够热销的另一个很重要原因是价格低优惠大,不知道全新X1上市后价格会做到何种程度呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐