切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标致引进3D打印技术 为消费者提供实惠个性原厂精品配件

2022年03月30日 00:24:05
分享到:
来源:易车

日前,标致曾尝试在汽车零部件中使用3D打印技术,并开发了几款标致原厂精品配件。标致希望通过使用新材料,让车用配件可以有、提供更多选择。

标致Lifestyle官方网站上,提供了多款采用弹性聚合物新材料制成的配件,从太阳镜盒、杯托到手机支架,不过目前仅提供308车系适用的产品。这应该是首次有汽车品牌售卖3D打印出来的车用零配件。这一成果要归功于标致Design、惠普、M?der以及Erpro等多家公司的共同合作。

所有3D打印产品均采用惠普Multi Jet Fusion 3D打印技术。标致希望通过这种创新的技术,为消费者提供舒适、轻量化、易用的产品,给他们的爱车带来更多不同的风格和个性化的偏好。设计师想要用现代材料制作出看起来特别且有创意的配件,因此标致Design设计中心的色彩和材料团队与合作伙伴一起开发出革命性的新材料。

3D打印不太适合大规模量产,但它能够满足消费者快速变化的品味,甚至可以接受定制,而无需支付高昂的费用,并节省出惊人的模具成本。更重要的是,与注塑塑料相比,使用新材料的3D打印更环保,这符合该品牌可持续制造流程的愿景。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐