切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“M”与“i"会擦出怎样的火花?试驾全新BMW i4

2022年03月30日 10:12:02
分享到:
来源:网通社

M品牌是宝马纯粹驾驶乐趣的代名词,用性能和操控承载着宝马品牌的灵魂和信仰;i品牌则是宝马迈向未来的重要跳板,用先进性和颠覆性的创新精神展现品牌内涵,那么M品牌与i品牌的首次碰撞会擦出怎样的电火花?今天这台全新宝马i4就能给我们答案。

如果说BMW i4 eDrive40更多展现的是流畅、优雅的造型设计,那么这台M套件加持,甚至选装不少碳纤维组件的M50车型则是在优雅与运动之间找到了极佳的平衡,而在全车多项措施的共同作用下,让zhetaiM50的风阻系数仅为0.25Cd,也从侧面印证了宝马深厚的技术功底。

如果说外观是给别人看的,那么内饰则是自己欣赏的,BMW i4通过大量的碳纤维饰板渲染出了极强的运动风格,再加宝马对于数字座舱的理解,让这台BMW i4的内饰更具看点。

BMW i4同BMW 4系一样,都是基于后轮驱动为基础的CLAR架构打造,这难免会让人认为是“油改电”,但事实上,宝马在开发CLAR架构之前,就已经部署好了新能源的方案。

全文总结:初看之下,这台全新BMW i4给人似曾相识的感觉,熟悉的设计风格、通用的CLAR平台,但只有真正接触过才知道这台车的与众不同,i4单纯的追求续航和能耗,而是通过更加智能的交互体验、媲美M4的加速,甚至是高度兼顾舒适和运动的底盘表现来诠释宝马对于未来的理解。

(图/文 网通社 张凯泓)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐