切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

无人驾驶汽车最合适的使用场景是什么?

2022年04月07日 23:32:01
分享到:
来源:郑谊

无人驾驶汽车真正的应用场景在哪个地方呢? 潍柴 集团董事长兼CEO,谭旭光先生说是在矿场可以使用。但是我觉得在矿场 恰恰不太适合无人驾驶。

首先,矿场附近通常都是交通不太方便的偏远地区。路况会比较复杂,甚至连路都没有。没有路的情况下就不会有导航。那么在这样的情况下,怎么能够实现自动驾驶呢?

第二,矿场上使用的车辆价格都非常的昂贵,不是我们一般的小轿车十几二十万能够买得了的,通常都得大几百万。那么这么贵的车,无人驾驶万一出个问题,损失就太惨重了。

所以矿场上使用无人驾驶,我觉得不太现实,但是也不是不可能。怎么样实现呢?就是第1辆车是有人驾驶的。那么第2辆车,第3辆车,第4辆车跟着第1辆车的行驶轨迹,就可以实现无人驾驶,那么这样的情况就容易实现多了。

那么我认为无人驾驶最早会出现在哪里呢?我认为会出现在高速公路上的货物运输上。 那么高速公路上的货物运输,它有哪一些特点适合首先实现自动驾驶呢?

第一,行驶的路线相对来说比较固定,就是从一个城市的仓库行驶到另一个城市的仓库。而且仓库的位置通常不是人口密度比较大的市中心。

第二,高速公路的路况相对来说是比较好的,都是单向行驶。而且不会有红绿灯或者是行人乱穿马路。所以在高速公路上首先实现自动驾驶,对于自动驾驶系统运算,要求没有那么高。大家也能够感觉到,如果你的车有L2级的辅助驾驶,就是有 AC c自适应巡航的话,在高速公路上开车也是比较省事儿的。

第三,货物运输不会牵扯到乘客,所以乘客的生命安全不会受到太大的威胁。所以就可以作为无人驾驶汽车的试点尝试运营。

第四,货物运输,通常都是有一些大型的物流公司,在集中的管理和运营。就比如说像顺丰,京东这样的大型的物流公司,他们可以对车辆进行统一的检查和管理,发现问题及时的解决,可以避免很多安全隐患的出现。

所以基于上面的说的这4种情况,我们也能够发现,现在很多的汽车厂商包括奔驰沃尔沃,以及特斯拉,都在开发,无人驾驶的适合高速公路上行驶的货物运输车辆。

而且我还认为这些车辆在推广的初期也会编队行驶,就是第1辆车是有人驾驶的第2辆车,第3辆车,第4辆车,跟随着第1辆车的行驶轨迹,来自动驾驶。这样的话其实更加容易实现汽车向自动驾驶汽车的过渡。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐