切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加速转型 宝马集团一季度电车销量翻三倍

2022年04月08日 12:24:01
分享到:
来源:58汽车

2022年一季度,宝马集团在华成功交付208,507辆BMW和MINI汽车,以及2,990辆BMW Motorrad摩托车。其中纯电动车型销量在BMW iX、BMW i4、BMW iX3等车型的助推下,达到去年同期的三倍,显示出宝马推进电动化战略的强劲势头。

共同开发自动驾驶软件 <a href=宝马、高通和安致尔软件达成长期战略合作" src="https://x0.ifengimg.com/res/2022/926BA7F50481F905B0ED2FF845943EA6644D2175_size87_w630_h421.jpeg">

全球来看,虽然有疫情等不利因素,宝马集团依然在一季度交付了596,907 辆BMW、MINI 和Rolls-Royce品牌汽车。纯电动BMW和MINI汽车的销量达到35,289辆,同比增长149.2%。

31英寸巨屏 <a href=宝马i7有望4月20日全球首发" src="https://x0.ifengimg.com/res/2022/BB5A312CB39DC03630657CF6459E10C19BE33322_size33_w630_h367.jpeg">

“电动化是宝马集团的首要重点之一。2022年集团计划将全球的纯电动汽车销量较2021年翻一番。我们在中国市场的一季度表现为实现这一目标打下良好基础;在经销商合作伙伴的共同努力下,我们将在接下来数月中进一步提速电动步伐。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示,“今年我们将在中国市场供应5款纯电动汽车。一周前,专门为中国市场量身打造的全新BMW i3刚刚发布,BMW i7也将很快迎来全球首发,宝马2022年的电动化攻势正如火如荼地展开。”

<a href=宝马i3" src="https://x0.ifengimg.com/res/2022/89C5C5C45FAA187E7C36DF7775127440ABBB4D36_size58_w630_h417.jpeg">

年内,宝马集团在全球量产及试生产纯电动车型将达15款,覆盖约90%的细分市场。除了已经上市的创新BMW iX、创新BMW i4、全新BMW i3、BMW iX3等车型外,还包含BMW 5系、BMW 7系和BMW X1等系列的纯电车型。随着纯电动产品的增加,以及市场的需求增长,到2025年底,宝马集团计划累计交付200万辆纯电动车。

从2014年至今,宝马集团在华的新能源汽车销量已超过15万。配合新能源车业务的加速,宝马集团一直重视相关基础设施的协同发展。在中国,宝马通过与中国企业合作,积极拓展充电设施建设,方便消费者通过My BMW App应用软件方便快捷地找到附近的充电桩。

截止2022年2月底,BMW即时充电已动态链接超过38万根公共充电桩,其中包含超过20万根的直流快充桩,且全国约有5万根充电桩可提供即插即充服务;390余家BMW经销商充电站已覆盖全国超过120余个城市;BMW预约停车充电服务现已覆盖全国9大城市的4座机场以及全国10多个热门商圈。

接下来,宝马集团将继续以“家在中国”,秉持“中国优先”原则,沿着电动化、数字化和可持续的发展方向加速转型,与中国保持同频共进、协同发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐