切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实力领潮,东风本田XR-V何以成为“爆款”?

2022年04月13日 09:59:01
分享到:
来源:汽车商报

作为合资品牌小型SUV的代表,东风本田XR-V一直有着不俗的表现力。自2014年上市以来, XR-V已收获超110万用户的青睐,是首款突破百万销量的合资小型SUV。同时,在保值率上XR-V也一路领先,五度蝉联《中国汽车保值率研究报告》小型SUV市场冠军。领潮七年,仍在巅峰,东风本田XR-V是如何修炼成“爆款”体质的?

| 颜值正义,潮流实用两手抓

从外观设计上来看,上下分离的格栅、刀锋式LED前大灯以及隐藏式门把手,从细节处将潮流感拉满;17英寸熏黑铝合金轮毂、银色金属质感外后视镜和双排气管,则增添了不少运动感;可开闭式超大全景天窗,拥有可观的打开尺寸和采光面积,打造了自由舒适的驾乘感。正因为这些附带潮流Buff的外观设计, XR-V将前卫时尚的弹幕打在了小型SUV市场这块“公屏”上。

在实用性层面,本田擅长“创造空间”,其特有的“MM”空间设计理念(即乘员空间更大化,机械空间更小化)也运用在XR-V身上,使驾乘空间变得更灵活实用。得益于赶超同级的2610mm轴距,在保证前排驾乘舒适的前提下,XR-V的后排空间也足够宽敞。后排魔术座椅采用4/6分割式设计,靠背角度不仅实现2级可调,还可以根据行李数量进行靠背单侧放倒、完全放平,十分灵活。

如今,90后、95后逐步走向社会并成为消费群体中的中坚力量,如何争取年轻用户,是所有汽车厂商都在思考的课题。XR-V之所以还能够从众多车型中脱颖而出,外观与实用的因素功不可没,成功在用户心中树立了“潮流探领者”的形象。

| 以人为本,极致驾趣可纵享

当然,要想吸引年轻新生代消费者的关注,只有好看和实用还不够,极致驾趣和人性化体验也得安排!

在动力总成方面,XR-V为不同需求的用户提供了不同的选择。1.5T版本搭载了思域同款220TURBO发动机,强劲的动力性能要比搭载自然吸气发动机的逍客、锋兰达等车型更优越。而1.5L版本更注重燃油经济性,维修保养成本更低,性价比更高。总体而言,XR-V实现了强劲动力与超低油耗的完美结合。

在智能配置方面,XR-V搭载了Honda SENSING“安全超感”系统及Honda CONNECT“智导互联”系统,旨在用科技的手段贯彻以人为本的思想。Honda SENSING“安全超感”系统,就像它的名字一样,它具备全面的感知能力,会使用ACC、CMBS、FCW、LKAS等一系列驾驶辅助功能让你在驾驶过程中,将危险预先排除在外。而Honda CONNECT则是一架连接车与网络之间的桥梁,无论是GPS导航、手机互联,还是交通信息路况检索等等,既实用又十分的人性化,为用户带来更加便捷的驾乘体验。

结语:

上市多年,XR-V依旧领潮不止。究其原因,都离不开它均衡全面且与时俱进的产品力,不论是设计性还是功能性,都精准把握了大众的需求。尽管XR-V处在小型SUV细分市场,但它在外观、实用、动力、配置方面可谓是做到了“麻雀虽小五脏俱全”,值得超百万用户选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐