切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱佳辰正式下线、长安新能源品牌或叫“深蓝”…

2022年04月13日 14:14:01
分享到:
来源:快车报

快车报今日车闻:

1、五菱佳辰正式下线

2、长安新能源品牌或叫“深蓝”

3、特斯拉Roadster国内再次开启预订

4、魏牌2022年新车规划曝光

压力给到宝骏730这边,五菱佳辰正式下线,产品力强太多了

除了一些纯电小车的发布,五菱最近关注很高的一台车,莫过于来自银标第二款车型——佳辰,随着一波紧凑的预热,4月12日的今天,五菱佳辰终于迎来正式下线,也代表该车将正式批量生产。

五菱佳辰下线

五菱佳辰下线

相比此前的五菱凯捷来说,五菱佳辰看起来并不高级,但至少要比自家宏光家族更有质感一些,关键是便宜,据悉五菱佳辰起售价或在6-7万元左右,如果五菱官方确认真实,那替代宝骏730的位置应该不成问题,因为它有着许多宝骏730不具备的优势。

五菱佳辰

五菱佳辰

尽管它的定位要比凯捷更低,但出自银标系列,五菱凯捷设计部分还是要比宝骏730更大气且时尚,五菱此前还为其添置4种车身颜色,分别是暖调白、温润灰、童梦兰、微光金。此外,它的身材要比宝骏730更大,其长宽高为4785/1820/1760mm,轴距为2760mm,车长和轴距更占优。

五菱佳辰4种车身颜色

在内饰档次感营造上,佳辰也有不错的表现,其运用了黑+浅棕的配色方案,采用家族主打的10.25英寸中控屏+五菱自研Ling OS灵犀系统,“小五小菱”语音助手支持可见即可说、连续多指令、自定义唤醒词等功能,并且还支持组队出行、无缝导航、路书定制等功能。

五菱佳辰内饰

五菱佳辰内饰

同时它也配备当下流行的远程车控功能,其中包括车辆状态监测、远程开关空调、开关门锁、蓝牙钥匙分享,内置网易云音乐和喜马拉雅等车机APP,单从智能化水平来说,五菱佳辰就要比宝骏730更显高级。

与凯捷的“大四座家用车”定位不同,五菱佳辰主打的是7座家用车,更符合老百姓的实用需求,其采用“2+2+N”的座椅布局,N意味着座椅布局上将有更多的灵活性。五菱表示,佳辰座椅采用10mm双密度发泡材质,配合打孔皮质材料和菱格纹绗缝工艺,更舒适也更高档。

五菱佳辰内饰

最重要的是,五菱佳辰整车高强度钢的用料比例占比达到了64.2%以上,车身结构也采用笼式车身设计,主/副驾都将配备4个环抱式安全气囊,这样的安全配置水平,我们很期待其未来的碰撞测试表现。

同时,官方还介绍称佳辰全车拥有43处声学包全车覆盖,从下方的示意图也可以看到,基本就是全车包裹,而像360度全景影像、倒车雷达、定速续航等常规配置也应有尽有,总之从安全配置和整车工艺打造上,相信五菱佳辰都要在宝骏730之上。

五菱佳辰结构用料

五菱佳辰隔音用料

五菱佳辰的动力,我们也并不陌生,它采用的是凯捷同款低功率1.5T发动机+CVT的组合,拥有147匹马力输出。

五菱佳辰

种种信息来看,五菱佳辰的确有一股“爆款”体质,价格毋庸置疑是要比凯捷更低,但配置水平并不拉胯,重要在于它相比宝骏730产品力有明显的差距拉开,一定程度有替代作用,不过银标系列一直是五菱主打偏“高端”的市场,如今五菱却一直带来“廉价”产品,不免让人思考,银标系列的意义在哪?

或叫“深蓝”,长安注册新能源品牌商标,新车标也来了

长安汽车将在明天,也就是4月13日发布全新数字纯电品牌,它的首款车型——长安C385已经在3月份首发。关于该新能源品牌叫什么名字,坊间也有不少猜测,不少人认为它应该是此前长安新能源科技有限公司注册一个新商标,叫启源汽车,不过最近来看,它似乎有新名字。

长安汽车注册一系列商标

我们获得消息,长安汽车已经注册深蓝智造、深蓝汽车、深蓝新能源、深蓝科技等商标,并且还有一个叫长安深蓝的官方微博,各种信息来看,长安该全新新能源品牌大概会叫“深蓝”,具体我们明天再来验证验证。

长安深蓝微博

此外,长安汽车在注册全新商标名称的同时,我们也发现长安汽车也终于有全新的品牌标识,新Logo由一个平行四边形和一个菱形图案组成,此前长安C385谍照中车型的轮圈也可以发现该Logo的身影,而且C385官图里也没有出现长安车标。基本可以确定,长安该新能源品牌也像吉利的极氪、东风的岚图一样采用全新的品牌标识,满足大家换标的需求。

此前长安C385轮圈上车标Logo

回顾一下车型,长安C385是来自全新EPA1纯电平台打造的纯电轿车,造型十分前卫,不过从某个角度来看,它似乎与自家的UNI-V有几分相似,但不管如何,这样的风格完全符合其纯电身份的设计。长安C385的身材不小,其长宽高分别为4820/1890/1480mm,轴距为2900mm,要比长安UNI-V大很多,基本是一台中型车的水平。

长安C385

长安C385

长安C385

长安当下还没有透露任何的内饰和动力消息,但相信这两者都不会让人失望。倒是关于智能化方面,长安表示它将提供APA7.0远程无人代客泊车系统,并且还有来自宁德时代电池组以及电驱高频脉冲加热技术,据悉在-30℃极寒环境下,它可在5分钟内加热到20℃,令人期待它的冬季续航表现。

长安C385

虽然长安在当下新能源市场起步较晚,不过信心依然很足,长安汽车董事长朱荣华在3月份表示,长安汽车将计划在2025年实现新能源汽车销量105万辆,要占到新车销售比例的35%,目标十分远大,但也不算离奇夸张,如果以这台C385为出发点,你们觉得长安能突破这一目标吗?

订金33.2万元,2.1秒破百的特斯拉Roadster国内再次开启预订

特斯拉最快是哪台车?相信许多人第一时间都指向Roadster,这台在国外秒杀各种超跑选手的纯电跑车,一时间成为许多土豪玩家的新宠。而它此前在国内顺利开启预订,但不知道是不是因为预订名额已满,特斯拉在去年(2021年)12月突然取消了全新Roadster的国内预订。

特斯拉Roadster

不过就在近期,特斯拉官网又出现它的预订信息,这次能够预订的特斯拉Roadster仅为普通版本,此前创始人系列版本已经不能再预订了,毕竟只有限量1000台。而普通版本的预订订金也不便宜,要33.2万元,注意这是订金,并非车型价格。

特斯拉Roadster国内再度开启预订

尽管如此,相信这次它再度上线,估计也会很快迎来一波订车热潮,毕竟它的实力太强了,这是特斯拉早年前就想要推出的纯电跑车,它拥有非常前卫的设计以及超低的风阻系数,还记得马斯克曾说过,Roadster跑车的性能将达到汽油或柴油动力汽车无法企及的水平,口气非常大,但它的确有这个实力。

特斯拉Roadster

特斯拉Roadster

翻看它的数据,全新Roadster所搭载的驱动电机峰值扭矩去到10000牛·米,强大的扭矩推动这台跑车,其零百加速仅为2.1秒,0-160km/h的加速时间仅为4.2秒,最高车速将达到400km/h,这样的表现足以秒杀一众传统超跑。

特斯拉Roadster内饰

除此之外,特斯拉Roadster还将配备一个容量为200kWh的巨大号电池包,官方表示纯电续航超过1000公里没有什么问题。

当然,这样的加速数据也并非什么人都可以驾驭,因为你除了有钱之外,还需要拥有高超的驾驶技术,同时还必须拥有一个很好的身体素质,毕竟如此强悍的加速度不是一般人能受得了。据悉它将在明年(2023年)二季度开启交付,不知道这次能否如约而至。

特斯拉Roadster

如果你嫌价格太贵,此次特斯拉Roadster再度开启预订的同时,特斯拉纯电皮卡Cybertruck也在国内开启预订,订金仅需1000元,且全额可退,不过具体车型版本还不能提供选择,喜欢尝鲜纯电皮卡的用户,也可以关注一下。

特斯拉纯电皮卡Cybertruck国内预订信息

两款MPV、一款SUV、一款复古车,魏牌2022年新车规划来了

今天,魏牌2022年的新车规划正式曝光,从新车布局来看,今年魏牌将带来两款全新MPV、一款中大型SUV以及此前传闻中的全新复古车,以此来完善其产品矩阵。

魏牌圆梦

其中,最大看点莫过于两款全新MPV,这两款MPV早在2021年年底就曝光了,它们将分别主打家庭定位的中大型MPV市场和商务定位的大型MPV市场。关于造型部分,它们还处于套壳VV7的骡车测试阶段,我们还不能确定其设计。

此前曝光的魏牌MPV骡车测试谍照

此前曝光的另一魏牌MPV骡车测试谍照

当然也不是完全没有消息,因为魏牌曾发布一款MPV概念车,并表示其会影响接下来MPV车型的设计,各位不妨可以参考参考。

魏牌首款MPV概念车

不过其中有一款MPV的内饰谍照曝光,倒是可以确定部分内饰布局,但基本也是魏牌当下咖啡系列SUV的同款设计,不同之处在于其中控台采用高位设计,下方预留非常可观的储物空间,更符合MPV的功能属性。

此前曝光的魏牌MPV内饰谍照

动力部分,魏牌这两款MPV大概率会采用长城主打的柠檬DHT混动系统,预计也是魏牌摩卡DHT-PHEV同款动力。

关于魏牌全新中大型SUV的消息就更少了,从此前透露的消息来看,它被确定为一款6座布局的SUV,主打的是30-40万元价格领域。相比摩卡来说,它将会有更豪华的内饰和配置表现,大概率也会采用柠檬DHT混动系统。

魏牌

笔者认为,其外观部分不会太大惊喜,预计不会与魏牌当下咖啡系列拉开太大差距,毕竟从魏牌发布的每款“咖啡”SUV来说,它们基本都是同个模子刻出来,无非是大小的差别。

至于复古车,2021广州车展亮相的魏牌圆梦,官方就透露它将在今年第二季度上市。而除了圆梦会上市外,魏牌还在打造一款定位低于圆梦的另一款复古车型,此前我们也在专利局网站发现它的踪迹,整体造型与上个世纪的美系车比较相似,特点在于它采用前后布局一致的双圆灯造型,前后呼应显得十分个性。

疑似魏牌复古车专利图

此外,其车身两侧类似于“加油口”的设计来看,它预计也会采用插电式混动系统。

从整体规划来看,魏牌似乎将通过智能DHT动力总成进一步深耕市场,个性化车型的推出也能满足部分不同需求的消费者。只不过,它们的到来能否改变魏牌当下低迷的市场现状,我们也留有一个大大的问号。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐