切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

聚焦智能驾驶领域发展 中科创达/地平线达成合作

2022年04月18日 20:51:01
分享到:
来源:网通社

日前,网通社从官方获悉,智能操作系统产品和技术提供商中科创达与智能驾驶芯片领导者地平线宣布成立合资公司。合资公司将由中科创达控股,聚焦智能驾驶赛道,并围绕地平线车规级AI芯片,为主机厂及一级供应商等企业提供高质量的智能驾驶软件平台和算法服务,共同加速智能驾驶的规模化量产落地。

在“软件定义汽车”的趋势下,智能汽车产业的发展已经驶入快车道,软件算法的更新迭代也在不断加速,从而打造出具有差异化且持续升级的用户体验;因而,来自汽车智能芯片原厂及其软件战略合作伙伴的贴身服务与紧密支持显得尤为重要。

面对市场需求的不断扩大,新成立的合资公司将基于地平线征程系列车规级AI芯片,依托中科创达在操作系统、中间件等领域领先的产品和技术能力,以及在智能驾驶关键技术方面丰富的项目落地经验,助力主机厂及一级供应商打造开放的自动驾驶平台,并作为地平线的“授权软件服务商”为客户提供算法集成与优化、软件适配与开发等服务。

此次,中科创达与地平线的强强联合,在加速智能驾驶量产落地的同时,也将携手更广泛的产业链合作伙伴共同建设开放协同的软硬件生态,助力车企更快更好地打造汽车智能化的产品和用户体验。目前,中科创达已助力众多汽车客户打造未来智能汽车相关产品,并已有超过4000万辆汽车应用中科创达丰富个性化的智能驾驶相关技术。

截至目前,地平线已链接包括传感器、一级供应商及软硬件等上下游产业合作伙伴100余家,并同超过17家车企签下40多个前装量产项目的定点合作,智能驾驶解决方案已在多款重磅车型量产落地。

未来,双方还将以合资公司为基础,不断探索新的业务模式,增强合资公司的综合实力与市场竞争力,优化产业布局,并依托双方在操作系统与芯片领域的优势将业务拓展至泛机器人领域,从而为更多行业的智能化转型赋能。

(图/文 网通社 尹建伟)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐