切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪Q6揭秘,奥迪A7L“两骑士”首发,上汽奥迪周年盛典爆点十足

2022年04月20日 10:43:01
分享到:
来源:功夫AUTO

4月18日, 以“进取汇元年”为主题的上汽奥迪周年直播盛典开启。

上汽奥迪营销事业团队集体出动,通过系列主题回顾了上汽奥迪过去一年的发展,并解读了品牌规划、产品布局、体系运营等面向高端出行时代的前瞻思考。

同时,上汽奥迪在品牌周年活动上首次对大型SUV奥迪Q6的设计进行解读,奥迪A7L风骑士版与圣骑士版同步首发,直观、真实地向用户展示了上汽奥迪持续引领多元化、个性化消费趋势的产品理念。

上汽奥迪营销事业总经理贾鸣镝博士表示:“从诞生之初,上汽奥迪致力构建的不仅是工业产品,而是一整套出行生态体验。上汽奥迪将携手各界合作伙伴、独具型格的红圈挚友,以及与我们一起共创共进的广大用户们,共同打造新时代全新四环。”

展望未来,不断进化,共创更具温度的“新四圈”

作为豪华车市场转型革新的先行者,上汽奥迪从创立之初就选了一条差异化的赛道。在过去的一年里,上汽奥迪通过构建线上线下运营体系、加快“实体电商生态”模式的创新变革,引入代理商与服务商伙伴加入上汽奥迪的新零售商业圈。上海旗舰品牌中心“进取汇”,广州、成都的奥迪之城,遍布全国43个城市的51家奥迪都市店和60个城市的102家服务商已经投入运营,共同构建成上汽奥迪的终端体验。此外,上汽奥迪还携手腾讯、阿里、网易等生态战略合作伙伴,共同拓宽了上汽奥迪生态圈构想,给予用户无处不在的品牌感知。

目前,聚焦用户运营模式的全新升级,上汽奥迪已实现了从“用户链路”营销到“用户心路”的全域矩阵部署。

为了将用户的热情和创造力全方位引入品牌建设中,上汽奥迪策划了用户共创系列活动,并将用户最为关心的重大事宜的“决策权”交至用户手中。“上奥汇”社群名称、“汇星”机制、车主尊享的服务权益,都是品牌与粉丝共创的成果。目前,还有包括QQ音乐、网易文创、虎扑在内的多个生态圈伙伴入驻“上奥汇”,与品牌共建丰富多样化的高品质内容。值得一提的是,当天活动上,奥运会女子帆板冠军、奥迪Q5 e-tron车主卢云秀以“上汽奥迪进取创势者”的身份正式加入上汽奥迪红圈,并生动诠释了奥迪品牌所秉承的进取主张。同时,前期参与了小夸虎冰箱贴设计的90后设计师、奥迪Q5 e-tron车主万晓凌也来到活动现场并客串直播嘉宾,向观众们分享与上汽奥迪共创的点点滴滴。

不仅如此,上汽奥迪当晚还公布了限时限量的“上汽奥迪进取周岁福包”活动,活动采取“先抽取后付款”的玩法,以十足诚意回馈广大粉丝朋友的青睐与厚爱。

从模式革新到体系升级,从品牌建设到价值共建,上汽奥迪秉持一以贯之的进取基因,联合用户及各方的力量,共同构建了多维互动、价值共创的“新四圈”,打造了一整套涵盖高端衣食住行与人文精神的全新体验,全面刷新用户对品牌的感知。

赋神于型,上汽奥迪首款大型SUV——奥迪Q6首次设计解读

在此次品牌盛典上,上汽奥迪首次向公众解读奥迪Q6的设计。作为上汽奥迪首款大型SUV,奥迪Q6的设计灵感源于威风凛凛的神兽麒麟,德国设计团队在奥迪新一代家族化设计语言的基础上,通过细节描绘出中国独有的神话意象,是奥迪在美学探索路上的又一次极致表达。

奥迪Q6拥有运动型与行政型“双面”设计风格,中网均采用了独创的饰条装饰。贯穿式前大灯首次运用于奥迪车型中,标志性八边形格栅设计、垂直侧进气口,为前脸平添威严与自信。锐利的车身棱角、侧面微微隆起优雅的贯穿式腰线,侧面线条在奥迪经典的刀锋造型D柱进行收尾,雕刻出了一台让人怦然心动的大型SUV,配合大尺寸轮毂,使奥迪Q6运动张力与时尚气质并存。奥迪独创设计的后尾翼quattro投影式刹车灯,此次搭载在Q6上于中国首发,结合贯穿式流光LED尾灯,为用户呈现感官充分交融的多元设计美学体验。

奥迪Q6是继奥迪Q5 e-tron之后又一款“Roadjet 陆地专机”。“Roadjet 陆地专机”代表了一种独具型格的车型,前后三排布局和6/7座的设定,营造出豪华动感与舒适宽敞的乘坐氛围。奥迪Q6整车长5099mm、宽2014mm、高1784mm,轴距2980mm,以同级最长车身与车高保证了宽裕的乘坐体验。华格纳真皮包裹的高级行政座椅,表面为钻石菱形纹路配以撞色手工缝线点缀,令用户坐享舒适惬意每一程。不仅如此,奥迪Q6还是奥迪国产首款搭载第四代EA888 2.0T发动机的车型,全面强化了车型的运动基因与燃油性能,体现了奥迪品牌对中国市场与中国用户需求的前瞻洞察。

上汽奥迪营销事业总经理高德乐先生表示:“奥迪Q6是上汽奥迪的旗舰陆地专机。它的设计初衷,就是为了让每一位用户,在旅程中遵从内心的感受,去追寻超脱于旅程之外的身心体验,它真正融合了源自德国的奥迪工艺与当下中国市场的具体需求。”

焕新闪耀,上汽奥迪豪华座驾阵容屏息而至

此次品牌盛典上,奥迪A7L圣骑士版、风骑士版与奥迪Q5 e-tron组成的上汽奥迪豪华座驾阵营全面焕新集结。奥迪A7L特别版车型售价51.99万元,包含4种配色,在45TFSI十五项标配装备的基础上,叠加了quattro智能四驱、智能离车泊车、B&O 3D环绕音响、20吋轮毂、3D全景影像、前排座椅加热等高阶配置。前卫时尚的造型、卓越的动态性能以及领先的科技配置,奥迪A7L圣骑士版与风骑士版将成为豪华市场备受年轻人喜爱的车型。

作为为中国消费者专属打造的海派豪华纯电SUV,奥迪Q5 e-tron拥有出色的颜值、宽敞舒适的车内空间、实用的智能科技与优秀的续航表现。此外,上汽奥迪还为Q5 e-tron的车主提供了包含三年免费公共领域充电服务在内的多重尊享权益,贴心服务涵盖用户购车全周期。

上汽奥迪承载的不仅是高端出行,更是美好生活方式的全新想象。未来,上汽奥迪将深度呼应“与进取同行”的品牌主张和“以用户为中心”的理念,依托创新产品与运营模式的双重进化,持续为用户创造别具一格的产品和品牌体验,开启面向未来高端出行时代的跨越。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐