切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【韩系动向642】捷尼赛思一季度销量不足300辆,只是品牌弱?

2022年04月23日 22:40:01
分享到:
来源:郑谊

最近,网络上曝光了韩国现代旗下的豪华品牌捷尼赛思2022年1季度在中国市场的销量,一季度销量只有298辆,其中捷尼赛思GV80为86辆,捷尼赛思G70为42辆,捷尼赛思G80为170辆。可以说是非常非常差的成绩。别说跟国产的二线豪华品牌沃尔沃林肯凯迪拉克这些比了,就是跟进口品牌雷克萨斯相比,差的也不是一星半点。

为什么捷尼赛思的市场表现这么差呢?肯定不仅仅是与产品有关系。我们来梳理一下。

首先,捷尼赛思尴尬的处境

现在没有任何一个汽车品牌敢小瞧了中国市场,就连宝马X5这样的曾经百万级的车型都国产了。但是捷尼赛思尴尬的就是现在没办法国产,豪华品牌国产的前提是进口销量比较好,知名度高。国产降低售价之后,销量更好。但捷尼赛思品牌影响力弱,现在进口都没人买,国产更没人买了。但现在进口销售的话,车的价格里还包括关税,运费其实都转嫁在消费者身上了。韩国汽车品牌本身的溢价能力就比较低,再加上杂七杂八的费用,就更让捷尼赛思的车型,显得不值了。

其次,捷尼赛思尴尬的销售和售后体系

捷尼赛思其实也知道自己是一个小众品牌,所以在中国市场也没有把摊子铺的太大。现在学习造车新势力模式,没有4S店。只有在上海、成都、南京、杭州、广州等地设立了8家品牌直营门店。学习造车新势力公司,线下的展厅用来展览,然后走线上模式。

但尴尬的地方在于,捷尼赛思卖的都是燃油车,是需要保养的。而售后服务又是豪华品牌非常关键的因素。新能源汽车没有发动机,变速箱不需要保养,只需要检查,换玻璃水这些简单的东西,所以造车新势力品牌反而不用那么重视售后,但是捷尼赛思是不可以的。

第三,捷尼赛思尴尬的价格

捷尼赛思在中国市场销售的车型价格,并不便宜,GV80 2.5T车型售价52.98万和61.88万。这个价格在中国市场完全可以买沃尔沃XC90,国产宝马X5林肯飞行家大众途锐都可以买,这些车型的品牌影响力要比捷尼赛思强多了。

但是我们反观捷尼赛思GV80在韩国的价格,6136万韩元起步,折合人民币是32.29万。最高配车型7056万韩元,折合人民币37.13万。虽然中国车型有四驱,配置更高一些。但是韩国32万多,中国52万多,这差了20万也确实太离谱了一些。而且韩国顶配使用的还是3.5T V6发动机,中国是2.5T 四缸发动机。中国卖61万多,韩国卖37万多。

我们中国人又不傻,现在互联网这么发达,上韩国网站上一搜就能找到捷尼赛思在韩国的售价了。如果捷尼赛思能把价格卖的跟韩国差不多,走错位竞争的策略,那么我相信销量肯定好。

但是捷尼赛思肯定不会这样做,因为现代起亚就是不断降价降价,走高性价比策略,最后发现性价比永远不如自主品牌,到现在品牌也差了,销量更差了。现在又想品牌有提升,谈何容易呢。

同时捷尼赛思又不能放弃中国市场,中国那么大,那么重要的市场。凡是经过中国市场认证的豪华品牌,才是世界级的豪华品牌。所以捷尼赛思也只能继续走小众,冷门的路线。

所以你看看捷尼赛思,是进口也不行,国产也不行,线上也不行,线下也不行,卖贵了不行,卖便宜了也不行,简直就是各种尴尬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐