切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利生产的smart预售了、新款哈弗大狗预告海报发布…丨今日车闻

2022年04月26日 09:42:01
分享到:
来源:快车报

快车报今日车闻:

1、smart精灵#1预售

2、新款哈弗大狗预告海报发布

3、一汽-大众新款宝来实车曝光

smart精灵#1正式预售,19万元起,能让你放弃欧拉好猫吗?

预热许久,smart首款SUV——精灵#1终于在今晚(4月25日)正式预售,它共带来2款车型,预售价在19-23万元,看到这价格,让你放弃欧拉好猫了吗?

精灵#1的预售,也意味着smart开启全新的电动化发展之路,这次精灵#1是奔驰吉利合作下的作品,吉利负责整车工程研发,它在吉利旗下浩瀚SEA平台打造,而奔驰负责整车设计,国产上市后,未来它也将远销海外。

smart精灵#1最大竞争点,莫过于这副极可爱的造型,我想不止是女性朋友,老夫们看了也有几分心动,论颜值它可以叫板任何同类型的纯电小车,加上smart作为一个轻奢品牌来看,精灵#1吸引力绝对是足够的。

精灵#1也是smart有史以来最大的车型,尽管它的长宽高仅为4290/1910/1700mm,但也要比时下许多纯电小车更大,比如长城欧拉好猫,并且2750mm的轴距加持,也为精灵#1提供不错的空间基础。

既然出自奔驰之手,我们也能够看到精灵#1许多设计都有奔驰EQ系列影子,只不过所有设计都变小之后,加上非常多的圆角矩形元素,整个内饰精致不少。同时,大尺寸中控屏、HUD抬头显示和氛围灯加持,也营造不错的科技感。

尽管smart精灵#1是一台纯电小车,但吉利还是为其配备动力不俗的电机系统,其采用一台272匹马力、343牛·米扭矩的电机,破百仅需6.7秒,算是小钢炮级别的水平。此外,它还采用一个容量66kWh的三元锂电池包,CLTC续航里程可达560公里,150kW直流快充模式下,其电量从10-80%充电可控制在30分钟内。

当下国内市场,这类以“触电+可爱造型”的风格小车十分火爆,smart精灵#1的到来也十分对味,国产后的smart在智能化层面被赋予更高的水平,看得出这次准备得十分充分。不过smart独有的品牌个性优势也正在被许多新兴品牌分割,未来精灵#1是否能在一众个性对手下打开市场,我们也抱有很大疑问。

铆钉风格更有野味儿,新款哈弗大狗预告海报发布,硬核气质再加码

哈弗汽车在4月25日发布了新款哈弗大狗的预告海报,目前上市时间还没有透露,但造型细节倒是能隐约看出来。

新款哈弗大狗预告海报

新款哈弗大狗相比之前更有野味儿,进气格栅改成梯形,面积也变得更大,毫米波雷达与前摄像头模块也直接显露在进气格栅上,简单直接,也不做修饰。保险杠棱角也变得更突出,并加上很多的铆钉,气质变得更加硬核。

新款哈弗大狗预告海报

除此之外,它还换上一套造型更粗犷的轮眉设计,上面同样加了一圈铆钉,看来新款哈弗大狗主打的就是“铆钉风格”。值得注意的还有它的轮毂造型,虽然也采用双色搭配,但新样式显得更锋利,看起来也更结实一些。

新款哈弗大狗预告海报

哈弗官方宣称,新款哈弗大狗的内饰将会有一定升级,并加入一些专属设计元素。不过从目前公布的预告海报来看,确实很难看出改变的地方。哈弗汽车还透露,它的驾驶辅助系统将有一定的提升,搭载高达14项+智能科技辅助功能,而智能四驱系统和6种地形模式选择,依旧是越野时值得拥有的配置。

新款哈弗大狗预告海报

有趣的造型,有趣的命名,有趣的产品定位,让哈弗大狗拥有可圈可点的销量表现,月销量偶尔还能突破1万辆。对于一款主打个性化,以越野作为卖点的SUV车型来说,成绩已经算很出色了。

现款哈弗大狗

现款哈弗大狗内饰

哈弗大狗历史销量数据

对于个性化的产品,需要不断给它加入新鲜的创意,才能保持它的热度,新款哈弗大狗的出现,正是“保鲜”的一种手段。以哈弗的营销能力,新款哈弗大狗预计也可以实现销量上的进步。

长得更像迈腾,内饰还换了大屏幕,大众新款宝来实车曝光

一汽-大众新款宝来在3月份的时候已经正式下线,最近,网上也能看到它的实车照片,看来离正式亮相和上市也不远了。

一汽-大众新款宝来实车图

一汽-大众新款宝来实车图

新款宝来的外观只是做了小幅度的修改,不过看起来却越来越像迈腾,尤其是大灯和进气格栅连成一体的部分,就连轮毂也没忘记做成同款样式,大部分消费者应该更喜欢改变后的这套造型。

一汽-大众新款宝来实车图

一汽-大众迈腾

它的内饰也完全换了一套设计,跟即将上市的新款速腾高度相似,只有挡把还维持原状。全新的大尺寸中控屏幕以及全液晶仪表盘都跟上了时代潮流,通过这些细节可以推测,这是一款高配的车型。

一汽-大众新款宝来内饰

一汽-大众新款速腾内饰

通过申报信息公布的参数,新款宝来将提供两种动力,一款为最大功率85千瓦(约116匹马力)的1.2T发动机,另一款则是最大功率110千瓦(约150匹马力)的1.4T发动机。至于那款1.5L发动机,申报信息中并没有看到相关的数据,很可能不再采用这款动力。

一汽-大众新款宝来实车图

宝来这款车型对一汽-大众来说,算是比较低调的产品,销量方面却一直有着不错的表现。尽管近年由于受疫情和芯片短缺等因素的影响比较大,但还是能够维持销量的稳定。

一汽-大众新款宝来实车图

一汽-大众宝来历史销量数据

这次改款对一汽-大众和宝来都显得很重要,毕竟新款车型在销量方面可以再冲一冲。当然,对一汽-大众来说,他们不仅追求短期的销量成绩,还看重长远的销量发展,低调的保留,相信能获得更火爆的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐