切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领土还没中国一个省大,军工实力却不输美俄,武器从不需要进口

2022年04月26日 10:23:04
分享到:
来源:汽车都市

有一个国家终于不再隐藏自己的真实实力?领土面积还没有中国一个省大,却拥有领先美俄的军工实力,武器装备也从不需要进口。网友直言,看来美国又一个劲敌出现。

近段时间俄乌冲突无疑是世界各国关注的焦点,表面来看,双方冲突是因为俄乌两国的矛盾引起,实际上冲突的背后却是美俄两国的斗争。在以美国为首部分国家的挑拨下,全球形势都趋于紧张,面对西方国家的挑衅,俄罗斯忍无可忍,这才决定用武力解决问题。值得注意的是,经过这么久的战斗,俄罗斯似乎有点力不从心,尤其是“莫斯科”号沉没后,对该国造成极大影响,黑海舰队也直接失去了主力。不难看出,现代战争中,拥有先进的武器装备十分重要,美国的整体军力都有着得天独厚的优势。

值得注意的是,欧洲一个不起眼的小国或将发展成美国的“劲敌”。据了解,这个国家领土面积还没有我国一个省大,仅45万平方公里,全国人口仅1000万人,看似不起眼,实则掌握着世界一流的军工技术,甚至能在两次世界大战中独善其身,在军售领域占据着重要地位,这个国家就是瑞典。该国不仅是世界上最富有的国家之一,同时还是永久中立国,这也是为何该国能在两次世界大战幸免于难的原因。瑞典的国际地位很高,拥有十分完善的军工体系以及优秀的人才储备,实力不比美俄逊色。

要知道,瑞典曾掌握了成熟的核电站技术,本计划在10年时间里研制出100枚核弹,但担心美俄会将枪口对准自己,于是便放弃了核武器的研发,将精力放到其他领域。该国最出名的装备莫过于鹰狮系列的战机,号称欧洲三雄,是世界上最具关注度以及最畅销的战机之一。该战机除了能对敌方造成打击外,还能同时侦察敌方的军情,即便是面对美F-35的压制,也能轻松应对。此外,瑞典研发的萨博-35战机更是让美俄两国都赞不绝口。

除了战机以外,瑞典还能自主生产坦克、装甲车、火炮等武器装备,海军方面也能独立建造驱逐舰、护卫舰等船只。也正是因为自身具备强大的军力,才能在国际市场拥有许多客户,尤其是受到中东不少国家的追捧。相关人员表示,就军力而言,瑞典毫不逊色美俄两国,也难怪有人将其称为未来美国的劲敌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐