切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

豪华品牌销量公布 奥迪A6L滑铁卢 真是因为涨价吗?

2022年04月30日 11:49:01
分享到:
来源:鬼斗车

豪华轿车的销量榜中,前三的位置,一直都是BBA专属。说到具体车型,则是奔驰E级宝马5系奥迪A6L风水轮流转,可是转到这一集,却发现奥迪A6L已经跌出前三。

2022年3月高端轿车销量排行榜中,奔驰E级成为了王者,虽然也有同比的下浮,但是较比第二的宝马5系,下降的幅度还没有那么大。原本应该出现的奥迪A6L,却只能屈居第四。

奥迪A6L在3月月销9453辆,同比下滑36.8%,这对于奥迪来说,绝对是一次重创。在BBA的天下当中,其实每个品牌都有自己的拳头产品,入门级别宝马3系的操控人人都喜欢,到了真正的豪车阵营则是奔驰S的天下,而中坚力量一直老大都是奥迪A6L。结果现在看看销量,曾经被消费者认为经典且作为商务行政使用的车型,一直都拥有强大的精英消费群体。Ta也的确很给力,一直有着照比奥迪A8的味道,但是也加入了镀铬的装饰,让这台车看起来很年轻。加之奥迪的“灯厂”美名,这台车基本可以囊括很多城市中坚力量的选车需求。

再来看看Ta的动力,2.0T L4发动机,匹配的是7DCT变速箱,拥有224匹马力和350牛米扭矩。尤其是还配备了适时四驱系统,对于车辆的稳定性来说是有不小的提升的,而且更加适合市区行驶,也算是兼顾了不同的用车需求。

当这款车改款之后上市,简直就是王者归来,记得当时的销量一度翻了200%的成绩,并且连续四五个月成为榜首。但是现在却连前三都挤不进去了。细数原因,现在缺芯导致没有优惠绝对是最重要的原因,毕竟奥迪的风格就是上市之后疯狂降价,现在没有优惠了让很多人觉得再想想。其次就应该是产品力,双离合变速箱,悬吊式油门,这个感觉在自家看来没问题,但是对标奔驰E级宝马5系来说,还真是有点差距。

鬼斗车观点:身边很多人在开奥迪A6L,多数都是40岁+的消费群体,对于他们来说买一台中庸的车子真是没问题,但是没有优惠的话他们也不缺车子开。再加上现在新能源的加入,对于奥迪A6L来说,的确是个全新的挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐