切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汉兰达新晋亚军,宝马旗下3款车上榜,4月车型投诉榜出炉

2022年05月03日 11:03:01
分享到:
来源:车宇世界

作为全球第一大车市,中国市场成为各大跨国车企的必争之地。但是,如何在纷繁复杂的车市,选择一辆适合自己的车型,则依然是很多网友很头疼的事情。

有鉴于此,根据第三方网站的月度投诉量数据,我们每个月会为大家介绍一些投诉量比较大的车型,以方便大家购车避坑。

汉兰达

在报道这些数据的时候,我们会力求客观、公正。但是,由于这些数据来源于第三方网站,所以可能会存在一定的偏差,所以数据仅提供一定的参考意义。

同时,我们认为,如果一款车投诉量过多,在一定程度上显示了一款车存在着一定的问题,给用户造成了一定的困扰。

我们希望厂商在看到这些用户投诉数据的时候,能够切实正视这些用户的问题和诉求,能够真正为用户解决问题。

如果这些问题,厂商认为是不存在的,也希望厂商能够予以澄清,这对于提升品牌形象和用户口碑以及提升用户体验,都是有较大的作用的。

4月份车型投诉榜TOP10

基于车质网用户数据,本篇文章,我们将主要为大家介绍下2022年4月份投诉量前10名的车型概况,以便为用户购车提供一定的参考,为厂商完善产品和售后服务,提供一定的借鉴。

宝马5系、X3挺进前5名,华晨宝马旗下3款车上榜

在中国车市,宝马奥迪奔驰等位居一线豪车品牌阵营,具有较高的认知度,受到了中国消费者的追捧。

车质网数据显示,2022年4月份,华晨宝马旗下的宝马5系宝马X3宝马3系等三款热销车型,进入了当月车型投诉榜前10名。

车质网数据显示,由于与宣传不符、发动机烧机油、发动机漏油、影音系统故障等遭到投诉,宝马5系位居2022年4月份车型投诉榜第4名。

宝马5系

其中,“与宣传不符”这项投诉,主要涉及到宝马5系车机ID7系统因缺少车主手册中所描述的远程升级、语音控制等功能,被用户投诉。

事实上,这一问题,此前已经引起了关注。但是,显然,从4月份用户的投诉数据来看,这个问题应该依然没有得到妥善解决。

作为华晨宝马旗下一款中型SUV车型,宝马X3在中国车市,一直是一款热销豪车品牌中型SUV车型。

宝马X3

2022年4月份,由于宣传不符、影音西戎故障、发动机熄火、变速器跳挡等问题遭到投诉,华晨宝马X3位居当月车型投诉榜第5名。

其中,与宣传不符的问题,也主要是涉及到车机ID7系统部分功能与车主手册不符的问题。

作为华晨宝马旗下一款中型轿车,宝马3系在国内车市推出之后,销量表现一直很出彩。车质网数据显示,2022年4月份,由于发动机烧机油、发动机漏油、发动机油耗高、制动系统异常磨损等遭到投诉,宝马3系位居当月车型投诉榜第7名。

宝马3系

事实上,我们在汽车投诉网、中国汽车召回网、中国网等网站,也发现宝马汽车以上3款车型的相关投诉。

宝马相关投诉截图

汉兰达跃居第二名,广汽丰田雷凌投诉情况好转

作为广汽丰田旗下一款紧凑型轿车,丰田雷凌多次挺进当月车型投诉榜。但是,2022年4月份,广汽丰田雷凌则没有进入当月车型投诉榜。

在一定程度上,这显示了,广汽丰田雷凌的投诉情况应该有所好转。这是,一个值得欣喜的消息。

但是,遗憾的是,2022年4月份,广汽丰田汉兰达因为质量投诉问题相对比较多,跃居当月车型投诉榜第二名。

汉兰达

车质网用户数据显示,广汽丰田汉兰达之所以月均2022年4月份车型投诉榜第二名,是因为发动机噪音大、车身共振、后视镜故障、发动机抖动等问题遭到投诉。

其中,发动机噪音大、车身抖动、后视镜故障等问题,遭到的投诉量,相对比较低。而且,截止到今年5月2日,该问题的投诉量依然在持续攀升。

作为一款经典SUV车型,丰田汉兰达在中型SUV领域,具有无可撼动的地位,为中国消费者带来了不错的用户体验。

汉兰达发动机噪音大、抖动等问题投诉量还在攀升

​我相信,广汽丰田会重视用户的诉求,并且切实为用户解决问题。毕竟,从笔者自身的体验来看,广汽丰田还是比较重视用户售后服务体验的。

此外,东风日产轩逸奇瑞新能源旗下的小蚂蚁等车型,也进入了2022年4月份车型投诉榜前10名。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐