切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉又迎劲敌?全新宝马i3正式下线,续航526公里

2022年05月07日 11:11:05
分享到:
来源:新车部落

​日前,宝马首款纯电动中型运动轿车全新宝马i3正式下线,而早在3月31日,宝马官方就已公布宝马i3的售价为34.99万元,预计将于本月内正式开始交付。宝马i3并不是已经停产的两厢版i3,而是基于宝马3系打造的纯电动车型。那么宝马i3究竟如何?一起来看一下!

外观方面,宝马i3与3系高度相似。前脸部分,宝马i3采用了全封闭式设计双肾格栅,外侧采用了银色装饰条,并且加上了蓝色点缀,看上去很有辨识度,同时也强调了其纯电车型的属性。两侧全新设计的“天使眼”大灯,线条更加简洁立体,搭配上下侧智能降阻格栅,整体看起来像一个笑眯眯的笑脸。

车身侧面部分,宝马i3较为简洁,没有采用较多的线条勾勒,并且对于车身下部线条进行了调整,车辆侧裙使用双拼撞色设计,搭配上全新样式的"鲨鱼鳃"导流槽以及下方19英寸的空气动力学轮毂,让车身侧面充满未来感,且风阻系数仅为0.24cd。

车尾部分,依旧沿用了3系备受好评的L型3D悬浮式LED尾灯,搭配上全新的后包围设计,营造出一种蓄势待发的姿态。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4872/1846/1481mm,轴距达到了2966mm,比长轴版3系的轴距增加了5mm,而后备厢容积达到410升。

内饰部分,新车采用了宝马最新的家族式设计,配备了由14.9英寸触控显示屏以及12.3英寸数字仪表盘组成的一体式悬浮曲面屏,并且内嵌全新BMW iDrive操作系统8.0系统,搭配上全新的拨杆式换档机构以及标配的九种组合的环境氛围灯,提高了车内的科技感与豪华感。此外,宝马i3还提供摩卡色、火山红、黑色、火山红/黑色四种内饰配色供消费者选择。

动力方面,宝马i3与更高级别的宝马iX车型一样,同样应用了宝马家族最新的eDrive电驱系统。后置单电机最大功率为210kW,最大扭矩为400N·m,零百加速时间为6.2s,与燃油版330i一致。

续航方面,宝马i3配备的是70.27kWh的三元锂电池,CLTC续航里程526公里,官方表示,在快充模式下,从10%充电至80%仅需35分钟,并且充电10分钟可获得97km的续航里程。此外,新车后轴还配置了自适应空气悬架。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐