切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

通过语音控制泊车 苹果汽车更新自动驾驶专利

2022年05月07日 13:52:05
分享到:
来源:网通社

近日,网通社从外媒CARSCOOPS获悉,苹果更新了一项名为“使用意图信号在目的地附近引导自动驾驶汽车”的专利。该专利可通过智能设备或语音识别精确控制自动驾驶车辆进行指定位置泊车。

专利显示,自动驾驶车辆乘客可通过该功能精确选择停车位,甚至是停车后想从哪侧门下车,乘客只需在智能设备如手机上精确的将位置指出即可,并为用户提供了地图选点指引或手机操纵杆指引两种交互方式。与此同时,乘客还可通过语音控制(Siri)输入指令。

苹果在专利申请中表示:“这些信号可能包括指示从车辆上可以看到的地标或标志的语音命令,例如‘在园艺用品入口附近停车’或‘在自助餐厅入口附近停车’。”目前该专利仍处在申请阶段,是对此前专利的更新。据悉,有消息表明苹果正在开发代号为“Project Titan”的自动驾驶汽车,或将在2025年推出首款车型。

(图/文 网通社 周岳)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐