切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最畅销家轿宠粉大FUN价,百公里油耗4.1L,会过日子必选

2022年05月07日 20:35:01
分享到:
来源:有车以后

世界上有这么一些汽车品牌,不管懂车与否大家都对它十分熟悉,在街上也是每时每刻能见到。也许你日常对它不会过多关注,但是要买车的时候你第一个想起的还是它,丰田就是这么一个能陪你过日子的品牌。

五一小长假期间,一汽丰田举办了“邻里宠粉节”活动,全系车型都带来不同程度优惠政策,包括置换补贴、赠送油卡、0利率/低首付等,为假期购车用户提供“十万八千礼”多重购车礼遇。其中多款0利率,低首付定制,让消费者可以轻松购车,还款不紧张。购车即得1000油卡、丰田品牌车主置换至高9000元补贴等,也充分体现出一汽丰田对购车用户的暖心之举。当下油价节节高升,赠送油卡也是站在用户实用性角度考虑。而老车主购车高达9000元的置换补贴,也表现出一汽丰田对老客户的关怀备至。

结合当下特殊形式,一汽丰田也在线上和线下展开各有针对的活动。在线上,通过抖音搜索“一汽丰田”,就可通过各大蓝V官方帐号观看直播,云赏车平台和直播团购会让消费者足不出户就可看车购车;在线下经销商也有相对应的团购活动,购车更加方便实惠。其中云赏车共享10万幸运红包、到店参加SUV宠粉节,赢取双人海岛游等福利,也是花样百出,带动消费者购车热情。

卡罗拉、RAV4 荣放、亚洲龙...丰田的市场布局很广,几乎每一款都是同级的佼佼者,以实用为基础带来多样体验。在其中卡罗拉作为最畅销的车型,也是无数消费者的理想家用之选。

平顺省油两者兼备

目前卡罗拉全系拥有TNGA 1.5L、1.2T和1.8L 双擎三个动力版本,虽然它们在技术结构和参数上各有差异,但是省油好开的确是它们共同的特点,落实到日常用车方面就是非常适合家用,经济实惠。

在这之中,把省油做到极致的车型当属1.8L的双擎版本,它搭载了丰田全新一代THS II混合动力系统,在燃油经济性和平顺性方面都有极佳表现。

众所周知,丰田在混合动力技术方面有着极深的造诣,其首款混动车型可以追溯到上世纪90年代,从那时起就奠定了领先的地位,也怪不得很多网友都说:“如今只有两种混动,一种是丰田混动,一种是其他混动”。

卡罗拉双擎版本采用1.8L阿特金森发动机加电动机的组合,其发动机热效率高达40%,搭配精妙的行星齿轮结构E-CVT动力耦合装置,发动机和电机可以同时协调工作,也可以各自单独工作驱动车辆,以满足各种驾驶工况的需求。从而达到最优的表现。

卡罗拉双擎的官方NEDC综合油耗为4.1L/100km,这一数据是常规燃油车难以达到的。在日常实际用车中,哪怕达不到如此理想的数据,轻轻松松稳定在5L/100km出头也是没问题的。得益于双擎的特性,车辆在起步或低速阶段都是由纯电驱动,平顺性堪比新能源,完全不存在顿挫的情况。

1.2T车型属于卡罗拉车系的中坚,价格相比1.8L双擎要更加亲民。放在燃油车的阵营中横向对比,其搭载的1.2T+CVT的动力组合带来的驾驶感受也非常平顺,动力输出线性,轻松好开易上手。

这一版本的官方NEDC综合油耗为5.6L/100km,在油价飘忽不定的当下也算是给家庭用户的一丝心安。可以说它准确立在家庭用车消费者的需求点上,周末全家出行,开着安静舒适省油的它,这或许就是幸福。

相比之下,TNGA 1.5L车型则要更加入门一些,10.98万元的起售价进一步拉低了卡罗拉车系的门槛,不过在省油、动力平顺性表现上也不逊色丝毫。

这一版本搭载了基于TNGA架构打造的M15 1.5L自然吸气发动机,热效率高达40%,拥有13:1的高压缩比,相比与1.2T发动机减重25kg,能带来更好的燃油经济性表现,官方NEDC综合油耗低至5.1L/100km。搭配同样贴心顺畅的CVT变速箱,完美承担起家用的责任。

同时,该车车身滤震隔音也全面升级,带来更好静谧性,为用户提供更舒适的用车环境。综合来看,TNGA 1.5L车型在整个车系中虽然属于入门级,但也用实力证明它拥有更低油耗、更平顺动力和更好的静谧性表现。

标配丰富安全配置,为出行保驾护航

卡罗拉之所以能成为全球最畅销的车型,除了上面所说的拥有平顺、省油的特点之外,配置方面做的也非常丰富,全系标配8个安全气囊、丰田智行安全系统、丰田智行互联系统、PM2.5过滤装置等,为驾乘人员带来贴心保护。

在安全配置上卡罗拉更是在同级家轿市场中属于佼佼者,第12代卡罗拉全系标配TSS 2.0,这是第一代丰田规避碰撞辅助套装的升级版,其中包括了PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、LTA车道循迹辅助系统、DRCC全速域动态雷达巡航系统。

PCS预碰撞安全系统

DRCC全速域动态雷达巡航系统

预碰撞安全系统和车道偏离警示系统为我们行车安全带来预判和危险规避,最大范围为驾乘人员和行人带来双重保护。DRCC全速域动态雷达巡航系统,能在0-180km/h之内开启自动跟车功能,使用传感器检测前方车辆,保持合适的车距跟随该车辆,有助于降低长时间驾驶的疲劳。此外,卡罗拉配备的丰田智行互联系统,24小时365天不间断的为客户提供“远程诊断、紧急救援、健康报告、被盗追踪”服务,让你充分感受到一台车带来的温暖。

写在最后

目前卡罗拉售价区间在10.98-15.98万元,其中最亲民的是TNGA 1.5L车型,1.2T是车系的中坚,1.8L双擎则能带来更好的燃油经济性和驾驶体验。不过省油、好开、安全都是它们的共性,无论你选择哪一款都是家用最优选。

除了车型本身之外,通过这次活动一汽丰田也表现了其对消费者的理解和关怀。后疫情时代加上网络技术的发展,使得在线看车这一方式逐渐流行,消费者渴望通过更方便更安全的方式挑选爱车。而一汽丰田也感知到了这一转变,在“邻里宠粉节”活动中开辟线上的赏车平台和直播团购会,以满足消费者的多样化需求。

在疫情反复的当下,各行各业都备受考验,原本火热的五一购车旺季也不显热闹。对此,一汽丰田也拿出了作为头部车企的担当,推出包括置换补贴、赠送油卡、0利率/低首付等在内的“十万八千礼”购车礼遇,为消费者的购车用车带去更多实惠。

未来,一汽丰田还将带来更多暖心的关怀和服务,有购车需求的朋友可以持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐