切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这三款小车,经济划算,动力够用,特别是最后一款太可爱了!

2022年05月11日 22:24:04
分享到:
来源:功夫AUTO

都说这是一个大型车横行的时代,而小型车已经成为边缘化。事实如此吗?君不见五菱宏光mini满街飞,销量暴增夺冠军?其实,小型车不是末尾化,而是在大型车主导的汽车世界中有着自己不可取代的独特市场空间。下面为大家介绍的这三款小车都不错,何妨来看看。

(1)一汽丰田威驰FS

尽管笔者不喜欢小型车,但对于小型车的受众来说,小型车其实是迷人的。比如威驰FS车身尺寸为4155/1700/1495mm,空间方面你大可以想想如何。实际上身高1米7的乘客还有宽裕的空间体验,也就是说小型车虽然小,但基本的体验空间还是保证的。外观方面,这款车小巧玲珑,运动感强,讨人喜欢的宠物风格。

细节方面我们不多说了,因为太熟悉了。内饰方面,虽然这款车的售价不是太亲民,但内饰做工还是真的很一般,塑料感很强,方向盘的电动助力也给人的手感有些重。悬浮液晶屏是9英寸尺寸,功能较为简单,但操控便利。配置方面没有花里胡哨的噱头,但如车身稳定系统ESP、胎压报警、上坡辅助、发动机启停、遥控钥匙都还齐全。动力方面,该车搭载了一台1.5L汽油机,传动匹配CVT,这是很多紧凑级车型的动力标配,作为一款小型车这款动力很够用。在驾驶体验中,动力起步轻快,超车加速都还不错,尤其是变速箱逻辑流畅,感觉还是爽的。选威驰FS的车友一般是慕名而来,而威驰也素来是皮实耐用,经济省油为最优势。在大城市拥挤的空间中这款小型车应该有着良好的表现可以自由穿梭在拥挤的街道上。

(2)大众Polo

大众Polo可谓是鼎鼎大名了,因为在笔者的印象中,国人刚开始对家用车真正的概念就是它带来的。大众Polo虽小,但却是名副其实的小钢炮,因此深受国人喜爱,在大型车横行的时代,虽然它不再是主流,但受众还是不少的。新大众Polo的前脸和外观和高尔夫有些相似,整体造型精致玲珑,前脸简洁时尚,具有典型的大众风格,给人一直小而不乏大气的气质。

相比于威驰FS,Polo的内饰要高档不少,中控台造型大气精致,简洁的风格和充满几何感的线面很有质感。嵌入是8英寸液晶屏虽然有些小气,但车机反应快,操控实用。方向盘的助力比较给力,体验轻松。配置上比较简单,但有些高级功能比如定速巡航、上坡辅助、发动机启停都配备了。车身尺寸方面4053/1740/1449mm/2564mm还算不错,只要不是大块头都可以比较舒适。动力方面,Polo也搭载了一台1.5L自然吸气发动机,功率113马力,峰值扭矩145牛米,这样的数据也只能用来代步,传动则是6AT变速箱。驾驶体验中,在速度比较低的情况下,动力充沛,能有效提速,底盘扎实车身稳定。变速箱表现也不错。

3、上汽通用五菱宝骏KIWI EV

五菱宝骏KIWI EV这款电动汽车相当前卫,从外观造型来看,很像概念车。车身由两部分购成,在给人的视觉上,仿佛是mini的变形金刚。不过车的造型还是很令人惊喜的。前脸部分由于车身造型的奇特营造出很强的层次感,而前大灯和日行灯的圆角矩形很让人错觉是分体设计。车身上下两部分的不同的涂装也给人耳目一新的视觉冲击。另一个比较新颖的设计的平面的车轮圈,采用了类似三角创想,非常别致。

来到内饰方面,映入眼前的是双平底双辐方向盘,十分前卫,而且转向很轻,操控自如。中控采用了中控屏和仪表盘一体式设计,10.25英寸的尺寸足够视野良好。画面清晰质感出色,内置GPS、车联网等实用功能。车身尺寸还是比较小,轴距仅为2020mm,空间比较狭窄。动力上,这款车搭载了一台永磁同步电机,功率54马力,电池容量31.9KWH,续航实测270公里左右。在充电方面,慢充5小时左右,快充1小时80%电量。配置方面比较丰富,像自动驻车、上坡辅助、车内花粉/pm2.5等配备,还可以选装自适应巡航和定速巡航等高级功能。

总结:小车有小车的天地,有小车的优势。如果你对车的外观尺寸和空间没有强迫需要而且在实际中的确需要小车来玩转生活,那么这三款小车还是不错的选择。前两款更倾向实用,而第三款更多的是消费的时尚和个性化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐