切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

粤港澳车展前瞻丨理想L9、新唐EV等,这几款新能源车必打卡?

2022年05月14日 19:38:01
分享到:
来源:My车轱辘

粤港澳大湾区车展即将揭幕,谁才是最亮眼的星?

撰文丨HAO

责编丨six

设计丨PinZow

2022粤港澳大湾区车展将于4月底正式举行,由于今年的北京车展延期,粤港澳大湾区车展算是今年国内举行的首个大型国际车展,因此此前原定于北京车展发布的车型,或将移师粤港澳大湾区车展展出。

而如今,新能源车已是当下车市的一大热点,相信本届车展的关注重点也将放在新能源车身上。为此,轱辘哥抢先盘点将在粤港澳大湾区车展上市的新能源车型,持币待购的消费者不妨看看有没意向车型?

阿维塔11

车型亮点:首个全系搭载华为HI的高端品牌的首款车型

阿维塔的推进速度可谓相当迅速。在去年底的广州车展上正式发布品牌首款概念车型阿维塔11,今年5月将迎来量产车型的发布,预计在今年第三季度实现交付。阿尔塔是长安汽车推出的全新高端智能电动车品牌,其前身是长安蔚来,由长安、宁德时代、华为等公司共同打造,阿维塔11是该品牌的首款车型。

阿维塔11定位于纯电动中大型SUV,采用轿跑式SUV的设计,外观造型简洁科幻,极具未来感。作为一款面向未来的车型,阿维塔11身上的科技装备可谓武装到牙齿。其全车共配备3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头,拥有400TOPS的算力,能为高阶智能辅助驾驶提供坚实的硬件支撑。

动力方面,阿维塔11将搭载华为提供的双电机系统,最大功率为425kW,配备90.38kWh的三元锂电池,0-100km/h加速在3秒左右,纯电续航里程达600km。

岚图梦想家

车型亮点:可选的增程式和纯电动动力的MPV

梦想家是岚图推出的第二款车型,也是品牌的首款MPV产品。新车已于日前下线,并于5月7日正式上市,指导售价为36.99-68.99万元,新车将于第三季度实现交付。岚图梦想家定位于中大型MPV,共提供纯电动和增程式两种动力可选,这也是目前MPV市场中为数不多的新能源MPV车型。

岚图梦想家整体造型相当霸气,能营造出强大的气场,给人带来不错的高级感和豪华氛围。虽然定位于MPV车型,但岚图梦想家在科技智能化方面的表现丝毫不羸弱,5G车载娱乐及办公系统、L2级驾驶辅助、自动泊车、远程遥控泊车、四音区语音交互等功能,以及整车OTA都有所配备。

动力方面,增程版车型将搭载前130kW、后160kW的双电机系统,并配备一台1.5T增程器发电;而纯电动版车型则配备前后均为160kW的驱动电机,可选82kW和108.7kW的三元锂电池组,CLTC工况下的续航里程分别为475km和605km。

理想L9

车型亮点:唯一一款搭载增程式动力的全尺寸SUV

理想L9是理想汽车推出的第二款车型,定位于旗舰级全尺寸SUV。新车将沿用增程式的动力系统,也就意味着其是国内目前唯一一款采用增程式动力的全尺寸SUV。新车已于日前公布预售价,为45-50万元区间,或将在5月底正式上市。

理想L9整体造型遵循了品牌的家族化设计语言,外形简洁大气,细长的贯穿式灯组组成了车头和车尾的视觉重心,并起到前后呼应的效果,能提供不错的新鲜感。理想L9的车身长宽高分别为5200/1998/1800mm,轴距为3100mm,与宝马X7相当,但比奔驰GLS小了一圈。

动力方面,理想L9将搭载一套由1.5T四缸增程器+总功率达330kW的前后双电机的增程式动力系统,配备44.5kWh的电池组,纯电续航里程为215km,0-100km/h的加速时间为5.3秒。

比亚迪新款唐EV

车型亮点:提供6座布局、续航超700km

在过去的四月,国内车市可谓一片哀嚎,多个头部车企出现销量暴跌,但比亚迪却逆市上扬,旗下多款车型呈不同幅度的增长,其中包括了旗舰级纯电动SUV唐EV。唐EV今年4月销量实现263.7%的同比增长,发展势头相当强劲。为了进一步刷新产品竞争力,比亚迪将在5月推出新款的唐EV车型,新车有望在本届粤港澳大湾区车展与消费者见面。

新款唐EV主要的变化集中在外观、内饰、续航、配置方面。新车外观造型更为简洁,采用最新的家族化设计语言,颇有汉EV车型的神韵。内饰布局与现款车型基本保持一致,但对诸如副驾氛围灯造型的细节做出了相应的调整,并且新增了6座版车型。

动力方面,新款唐EV提供两驱和四驱版车型,其中两驱版配备的是180kW的单电机,四驱版则配备总功率380kW的双电机系统,这与现款在售车型基本一致。不同的是,新车增加了电池组的容量,由原来的86.4kWh增加至108.8kWh,续航里程也得到相应的提升,CLTC工况续航里程分别为635km和730km。

从上述的新车来看,不由令人感叹,新能源车的发展可谓太神速,对比去年的粤港澳大湾区车展,今年展出的车型无论是智能化还是续航表现方面,都有极大的进步。同时,自主品牌车型也在不断地往上走,我们不仅能在全尺寸SUV市场看到新的自主品牌车型身影,更能在高端MPV市场看到自主品牌对豪华的独到理解,这些都是非常难得的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐