切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都2022年了,很好奇哪些朋友会买这些车?

2022年05月16日 07:25:01
分享到:
来源:快上车Go

现在各行各业都内卷的十分严重,汽车市场同样如此,加上近几年新势力的崛起,市场竞争就更加激烈了,尤其是受大环境负面影响,市场竞争越发激烈、残酷,那么优胜劣汰就很正常了。所以在这几年,大家可以看到类似众泰野马力帆等等这些没啥核心技术同时又不把心思放在产品硬实力上的车企都倒啦。有些车企可能还没让人熟知就已经关门大吉了,但还是有些“幸运儿”的,或许是傍着大款,或许是还在苟延残喘,今天老司机要介绍的几款就是你可能以为它们都倒闭了的品牌,但其实还在搞新车哦。

北汽瑞翔X3

看这名字是不是有点似曾相识?对,北汽银翔幻速“回来”了,且继北汽瑞翔X5之后,在今年带来了第二款车型北汽瑞翔X3。这台车定位为紧凑级SUV,搭载1.5L自然吸气发动机,全系手动,主打7座布局,听起来是不是和当年的北汽幻速S3有几分相似呢?只不过北汽幻速已经作古,在经过了重组之后,改名北汽瑞翔,到底它是借尸还魂还是全新力作?我觉得就是浪费时间吧,外观虽然有新的感觉,但是一进车内就会发现没新意。曾经的北汽幻速S3车主的车主来说,北汽瑞翔X3的内饰就再熟悉不过了,依旧是一块嵌入式中控大屏左右配上一排实体按键,两侧圆形的空调出风口。

动力方面,好在北汽瑞翔X3没有搭载幻速S3上的那台噪音大、油耗高还漏油的BJ415C发动机,是搭载了代号为R15C1的1.5L自然吸气发动机,最大功率83kW,传动系统匹配5速手动变速箱。

老司机辣评

虽然它的起售价不到6万,但消费者也不会因为价格低而降低要求,毕竟买车的目的是代步、搞生产之类的,质量可靠、省油、省心才是硬道理。这台车跟当年北汽幻速S3的卖点几乎相同,而且价格也相似,但是一大批车主遇到维修难等问题是不是会一样,就有待大冤种去验证了。

风光380

说起最入门级MPV,你会想到谁?相信五菱宏光会是大家第一个想到的,毕竟它便宜又耐用,保养更便宜。而东风风光380就是这么一台入门级MPV,但是人家的造型看起来要比五菱宏光高一个档次呢。

其实仔细一看,就车头是那么回事,不论是车身侧面还是车尾,又或者是内饰,都没有比五菱宏光好多少。空间方面,这款车达到4610/1750/1860mm,轴距2850mm,和五菱宏光PLUS相差无几。对于家用来说十分充足,除了常规的5座也安排了大7座版本,并且最高可以选8座,有备无患。

动力方面有1.5L和2.0L两种不同的选择,最大功率分别是86和105kW,毕竟这种车最主要还是实用为主,自吸配手动就是比较稳妥的组合,技术上也比较成熟一些。

老司机辣评

入门级别的产品,当然也是入门级别的价格,几万块钱的车子,配置成这样你觉得还满意吗?

爱驰U6

经过几年的洗牌,很多造车新势力都找到并巩固了自己的市场,而起步不算晚的爱驰在今年才带来第二款车爱驰U6,我不说可能大家都忘了它卖的第一辆车爱驰U5了。本来这款车没啥特色,就是一个“自带充电宝”的设计获得好评。

在第一款车也卖得不咋滴的情况下,第二款车U6还把这个难得被人称赞的设计给取消了,不过官方给的出解析是:爱驰U6的设计更加成熟,电池的容量密度可以做得更大了,新车将搭载最大功率160kW的电动机,并搭载三元锂电池组,其续航里程或超过650km。虽然说这里程是可以的,但是把唯一的特色设计给去掉了,在同级别的竞争中,感觉又少了个卖点了。

实车还挺帅的,有自己的特色。而内饰整体设计不算新颖,但是有特色在里面,类似飞机推杆的换挡档把,换挡形式不是推拉,而是拧,真的笑死了。而爱驰U6的另一亮点就是2.1平方米大的全景天幕,据说用了很多技术在里面,目的就是隔热隔紫外线之类的,反正就这想吸引消费者的话,有点难。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4805/1880/1641mm,轴距为2800mm。从产品定位来说,新车虽与爱驰U5基于同一平台生产,但定位稍高,最终售价预计也会比U5有一定提升,或许入门车型价格会到20万元左右。

老司机辣评

作为一款中型纯电SUV车型,爱驰U6的市场竞争很大,像比亚迪唐EV、广汽埃安AION LX、蔚来ES6、天际ME7、威马W6等都是对手,还有销量红人特斯拉Model Y,爱驰U6的竞争力何在?

斯威大虎

之前斯威推出钢铁侠的时候我就震惊了,原来这个品牌还在卖车,想不到还有消费者愿意买单,那应该有它非常小众且独特的魅力吧?而近日官方发布了新车大虎的官图,新车是基于SWM斯威汽车新能源平台打造的,未来将推出燃油版以及混动版车型可选。从申报图来看,这个车头看着还以为是皮卡的呢,而车尾长得还跟哈弗大狗很像,我说你们设计部门搞个新车就不能用点心,这种设计肯定会被网友吐槽的。

尺寸方面长宽高为4605/1815/1810mm,轴距为2780mm。在内饰配置上,虽然说是特别在出风口还新增了红色装饰,但是这整体的风格感觉就是在劝退消费者,现在都2022年了,连个大屏都不舍得给,怎么卖车呀。

动力方面,SWM斯威大虎据说会采用1.5L自然吸气发动机,最大功率85kW(116马力),工信部申报油耗为6.90L/100km,其他类似混动系统啥的也没有具体消息。

老司机辣评

如果不是说有混动系统,我想没多少人会关注这台车吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐