切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗MPV申报图曝光,超5.2米长度+2.0T引擎,或30万起售

2022年05月16日 11:42:06
分享到:
来源:车文频道

日前工信部最新一期新车申报目录曝光,而外界期待已久的红旗MPV惊喜出现,引发多方热议。当前此类车型已经成为了新的行业热点,但别克GL8长期占据着月销冠军宝座,而红旗新车则有望成为新的挑战者。新车命名还有待官方最终确定,大概率在今年正式加入战局。

外观设计上,红旗MPV霸气侧漏,工业质感很是突出。其前脸部分超大直瀑式中网内嵌多根粗壮镀铬饰条,在黑色结构点缀下更富力量感。而两侧LED大灯组被融入其中,既在开启之后具备较好照射效果,同时也强化车头视觉延伸性。红旗分体式LOGO辨识度比较出色,进气格造型十分深邃,层次感因此增强。

侧面方面,红旗MPV造型简单大方比较耐看。其折角式腰线将从前灯组末端延伸至尾灯组前端,看起来很有立体感。不过车门把手下方一条上扬折线略显突兀。轮毂尺寸稍显平庸,在正式上市之后会提供多种样式可选。值得注意的是,新车车门把手处有红色装饰,可能会带有灯光点亮效果。

尾部方面,红旗MPV比较方正厚重。其中车顶尾翼采用镂空式造型,运动气息得以提升。贯穿式尾灯组没有缺席,两端为竖式结构,开启后很是醒目。后杠部分较为复杂,起到较好防护效果。但其后雨刮在后风挡下部的设计有点一般,如果换为顶置隐藏式那将更为精致。

内饰部分,根据此前谍照可以开出红旗MPV整体档次感很是不错。用料多为黑色软性材料,同时还加入部分钢琴烤漆元素。悬浮式触控液晶屏尺寸可观,配合矩形全液晶仪表,科技氛围值得认可,人机交互体验应该不会让人失望。

新车在尺寸上发挥出色,长度达到5222mm,轴距则是3200mm,特别是后者与别克GL8还有丰田赛那等潜在对手相比占据明显优势,内部空间将更为宽裕。此次新车申报车型为2+2+3七座布局,其中第二排座位为独立式结构,拥有着舒适的活动范围。当然不排除该车会在后续推出2+2四座版新车,主打商务接待用途。

(此前假想图)

动力方面,红旗MPV此次仅仅申报2.0T引擎,最大功率为185千瓦。虽然该车在动力参数上比别克GL8还有奔驰V级更为强劲,但显然没有达到外界预期,毕竟其自重也多出不少。假使在后续加推3.0T V6或者2.0T+48V轻混版本,那么其整体竞争力将得到显著提升。

别克GL8

总结

近一段时间红旗上升势头很是迅猛,不管是H5亦或是HS5都成功打进年轻消费群体,在销量与口碑上都表现不俗。此次红旗MPV将会是该品牌向全新领域迈进的首次尝试,不管是外观亦或是空间配置上都可圈可点。当然该车也存在着座位布局单一和动力输出普通等问题,但后续可以通过加推新车等方式解决。预计其起售价会在30万元左右,在MPV领域与别克GL8等对手展开一场激烈较量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐