切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特新款探险者6月预售、长安新款CS35PLUS官图发布…

2022年05月18日 12:10:01
分享到:
来源:快车报

快车报今日车闻:

1、福特新款探险者6月预售

2、长安新款CS35PLUS官图发布

3、雪佛兰开拓者谍照EV曝光

这次学聪明,福特新款探险者6月预售,全按中国用户喜好来

2020年6月长安福特探险者上市,这台在海外卖了32年的大车国产后信心十足,但优秀的产品力却只带来月销2000多台的水平,相比隔壁丰田汉兰达大众途昂来说,中国消费者显然更青睐后者。

长安福特现款探险者

不过中期改款的探险者也准备焕新了,最近有消息称新款探险者将在6月26日开启预售,随后在7月19日上市,售价预计将在现款基础上上调1-2万元,此番操作新款探险者还能行吗?

被曝光的新款探险者上市消息

其实这种原汁原味的海外车型国产后销量不好,已经见怪不怪了,那么有没有一种可能,探险者销量不好是因为不够贴近国内用户的需求,国产化程度不够呢?关于这点,在新款探险者身上估计不存在了,因为这次改款,它在努力靠拢中国用户的喜好。

长安福特新款探险者官图

尽管它在外观部分它的变化并不多,但这套设计完全就是为中国版本打造,因为国内版都准备上市,而海外版目前还没有类似的造型曝光。其整个风格也更加贴近全新一代蒙迪欧,诸如贯穿式头灯、大尺寸格栅、双色车身都贴合国内市场的流行元素,看得出福特在为中国市场努力改变。

长安福特新款探险者申报图

长安福特新款探险者申报图

长安福特新款探险者申报图

它的内饰国产化更是明显,以往常被吐槽的“汽配城风格”大号竖屏,现在换成国内流行的大尺寸双联屏,而精致化的方向盘、新配色的中控台材料以及缝线工艺的加入,已经没有以往大老粗的感觉,明显有了一定的豪华感。

长安福特新款探险者内饰谍照

长安福特新款探险者内饰谍照

长安福特新款探险者内饰谍照

动力部分,新款探险者则没有改变,从此前申报信息看它将继续采用2.3T发动机,匹配10AT变速箱,最大马力276匹,峰值扭矩425牛·米,依然提供两驱和四驱车型。

长安福特新款探险者申报动力信息

从整个新款探险者的改变来看,你要说福特没有认真研究中国消费者,我想谁都不信,不过这样的改变真的能为其销量带来提升吗?其实福特关注的重点不只是产品,关键在于如何重拾品牌的形象,要论性价比市场不缺福特产品,但关注福特的朋友显然还有一丝品牌情怀所在,福特或许该综合性考虑考虑。

跟上家族,长安新款CS35PLUS官图来了,5月20日上市

随着CS家族车型逐步改款焕新,最近长安新款CS35PLUS也跟着升级了,它刚刚带来官图,其打算就在5月20日正式上市。

长安新款CS35PLUS

长安CS55PLUS和CS75PLUS一样,新款CS55PLUS最大变化在于跟上家族最新的设计语言,这套设计其实在去年改款的CS35PLUS蓝鲸版就用上了,只不过如今入门级版本也加持这一造型,整个车型精致感瞬间提升好几个层次。

长安新款CS35PLUS

但侧面造型相比老款来看,还是保持相差不大,只是多辐式轮圈和红色饰条的使用,年轻化的感受更足。车尾部分依然是贯穿式尾灯设计,虽然我们已经有点审美疲劳,但从点亮效果看,它还是很时尚的。

长安新款CS35PLUS

长安新款CS35PLUS

此次官图并没有带来内饰部分,但从外观这样的设计来说,它预计也是保持现款蓝鲸版的车内布局,新款CS35PLUS应该只是作为年度改款,配置层面的升级会更多,具体我们还需要等等长安的说明。

长安新款CS35PLUS

动力部分,新款CS35PLUS将采用蓝鲸新一代高效动力组合,这次1.4T发动机马力将提升至160匹,峰值扭矩为260牛·米,匹配7速双离合变速箱。而1.6L车型预计还是提供手动和CVT变速箱。

长安新款CS35PLUS

长安CS35PLUS是国产为数不多卖得不错的小型SUV,凭借性价比优势,它的月销水平经常都是以破万的水平,经常与其对手吉利缤越、远景X3轮流坐庄。

虽然这一市场不算主流,但内卷情况也很严重,吉利缤越正在逐步扩大细分产品,各种运动款车型都在上新,这点CS35PLUS做得似乎有些不足,而刚好这一市场大多数都是面向年轻消费者,我想新款CS35PLUS是时候要有布局了。

凯迪拉克LYRIQ的表弟,雪佛兰开拓者谍照EV曝光,明年亮相

万能外媒最近拍下雪佛兰开拓者EV的路试谍照,该车将在通用奥特能平台打造,而凯迪拉克LYRIQ也是出自该平台的车型,可以说开拓者EV就是凯迪拉克LYRIQ的同门兄弟。

雪佛兰开拓者谍照

虽然它也叫开拓者,但雪佛兰开拓者EV与现款开拓者在设计上没有任何关系,基于全新纯电平台打造,雪佛兰又重新赋予它新的设计,但这一设计也有一定的熟悉感,蔚来ES6车主应该有话要说。当然目前谍照中车型状态看似还没有装配完工,量产车型估计还有一定出入。

雪佛兰开拓者谍照

雪佛兰开拓者谍照

按照外媒说法,开拓者EV预计将采用此前发布的探界者EV设计,所以它也有细长的贯穿式头灯,并且这一风格有望成为雪佛兰接下来的家族设计。此次外媒没有带来其尺寸信息,不过从前后短悬来看,它也是电动车惯有的大轴距布局,车内空间预计比较可观。

雪佛兰探界者EV官图

雪佛兰开拓者谍照

有意思的是,此次开拓者EV测试路段,还有一台大众ID.4也现身测试,我们猜测它有可能在一些功能亦或者底盘调校进行对比调试。

雪佛兰开拓者谍照

虽然开拓者EV的内饰也覆盖大量的伪装,但隐约可以看到,它与凯迪拉克LYRIO的曲面屏还是有些不同,它似乎采用分段层叠的屏幕设计,并且中控屏还有一个圆形实体旋钮,这与此前发布的探界者EV比较相似,看起来更有冲击力。

雪佛兰开拓者内饰谍照

雪佛兰开拓者内饰谍照

雪佛兰探界者EV内饰官图

这台车离我们还是比较久远,按照外媒消息,它需要到2023年亮相,具体时间并未公布,而引入国产或许还要更长的时间。我们倒不如先等等它的小弟——探界者EV,因为它刚刚发布最新预告,预计年内有可能亮相,雪佛兰表示新车售价将不会超过30000美元,而国内版本售价就看雪佛兰的诚意了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐