切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

响应“双碳”议题应对气候变化,2022“福特汽车环保奖”全面启动

2022年05月19日 17:44:01
分享到:
来源:汽车头条

“作为最早遵守《巴黎协定》承诺减少碳排放的美国汽车制造商,福特汽车公司此前宣布将于2050年在全球范围内实现碳中和。在自身运营积极应对气候变化的同时,我们也希望通过在国内环保领域发挥先锋作用的‘福特汽车环保奖’中新设‘应对气候变化行动’主题奖项,与社会各界共同努力为全球环境保护做出贡献,创造更美好的世界。”

5月19日,福特中国传播及企业社会责任副总裁杨美虹在2022“福特汽车环保奖”启动仪式上表示。

福特汽车(中国)传播及企业社会责任副总裁 杨美虹

据了解,“福特汽车环保奖”设立于2000年,20余年的时间里已累计资助488个优秀环保项目或组织,覆盖全国31个省、自治区和直辖市。

今年,在传统“年度贡献奖”和去年设立的“生态旅游路线奖”的基础上,“福特汽车环保奖” 增设了新的主题奖项“应对气候变化行动奖”,以引领环保社会组织等更有效地应对不断变化的环保需求和议题。

启动仪式上,福特还组织了“气候变化和‘双碳’——环保组织也大有可为”主题在线对话。绿普惠碳中和促进中心主任张立老师、世界自然保护联盟(IUCN)中国代表处主任张琰老师共同分享了在气候变化减缓、适应方面,以及面向公众的低碳生活方式倡导中,环保社会组织在现阶段的实践和发展空间;并号召环保社会组织关注和参与气候变化议题,呼吁普通公众在日常生活中采取必要行动。

福特汽车环保奖”评委 绿普惠碳中和促进中心主任 张立

福特汽车介绍,“福特汽车环保奖”在2021年开创的“生态旅游路线奖”中,评选出了5个优秀生态旅游项目,5个项目自开展以来共吸引了3万多名游客,累计为社区带来超过300万元收入,带动项目所在地近千人参与到生态旅游服务中。

官方表示,今年,福特汽车生态项目之旅还将持续,与此同时,“福特汽车环保奖”也将关注气候变化等新议题,鼓励在减缓、适应气候变化,以及规模化的低碳生活方式中发挥了实际作用的环保公益项目,提升环保组织在“双碳”议题中继续发挥环境治理参与方的价值。

2021“福特汽车环保奖”年度大奖:青海省三江源生态环境保护协会

据悉,2022“福特汽车环保奖”各奖项将在5月19日到7月1日期间接受在线申请,后续经过评审等流程后会最终评选出年度获奖组织与获奖项目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐