切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发动机与变速箱是核心,全新第三代荣威RX5水平如何?

2022年05月20日 08:59:03
分享到:
来源:车市谈

今年3月,全新第三代荣威RX5曝光。无论是整体造型还是细节设计,都传递出强烈的豪华气息,高级感随处可见。那么,新车的核心技术和动力性能到底如何呢?别急,今天就来为你揭晓答案。

众所周知,一辆汽车由成千上万个零部件组装而成,发动机、变速箱和底盘是三大核心部件,代表汽车最为核心的技术。全新第三代荣威RX5匹配了上汽蓝芯动力GS61发动机和DM21 PLUS自动变速箱,“双十佳”动力达到国内领先、国际一流的水准。

发动机是汽车的心脏,重要性不言而喻。全新第三代荣威RX5搭载的这款发动机,能够迸发出300牛·米最大扭矩,实现188匹最大马力,是同级1.5T发动机中当之无愧的佼佼者。

而且,该发动机从燃烧优化、气体交换、热管理、减摩擦和NVH等五大方面进行全面升级,带来极致动力、经济环保、静音舒适、磐石品质四大核心优势,打造出领先同级的硬核实力。

这款发动机创造了多个第一,如上汽集团自主研发的第三代1.5T增压直喷发动机、上汽集团郑州发动机厂投放的第一款产品、上汽集团首用新技术最多的一款发动机产品、同级最强1.5T直喷涡轮增压发动机。

在强大的发动机支撑下,全新第三代荣威RX5动力性能与燃油经济性兼顾,一脚油门下去,即可畅享痛快的推背感,但百公里油耗低至6.0L,在当前的高油价下也无所畏惧。

值得一提的是,这款发动机历经60多项专项试验,台架测试累计超过55000小时,在各种复杂气候条件下完成了近500万公里的道路试验,可靠性、耐久性也非常优秀,能接受不同用户的检验。

买车不仅要看发动机,变速箱也是关键的一环。全新第三代荣威RX5搭载上汽动力DM21 PLUS自动变速箱,采用EHS电液执行系统、HPC离合器和TCU智能安全控制系统等多项豪华车型使用的技术,实现同级效率最高以及平顺性、可靠性全面领先。

效率方面,这款变速箱采用了全球首创的MSC独立油腔润滑控制系统,同时采用了第六代的低摩擦轴承,使得综合效率达到93.5%,最高传动效率达到97%,堪称是自动变速箱的最高水平。

平顺性方面,这款变速箱采用高压零泄露电液执行系统,扭矩分辨率达到同级最高水平,配合TCU智能安全控制系统,全生命周期自适应在线学习、基于目标闭环控制下的嵌套式增益闭环控制,时刻保证车辆最佳驾驶品质,平顺性超越同级竞标车型。

可靠性方面,这款变速箱经过了300万公里台架以及 500万公里道路耐久严苛测试,核心零部件中选用世界一流供应商,铸磐石品质。

综合来看,上汽蓝芯动力GS61发动机和DM21 PLUS自动变速箱的核心优势非常明显,使全新第三代荣威RX5的核心技术和动力性能全面提升,能为消费者带来“超越同级,打破同质化”的驾乘体验。

据悉,全新第三代荣威RX5将在6月份开启预售,让我们共同期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐