切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

写在东风雪铁龙三十周年庆典之际

2022年05月20日 18:57:01
分享到:
来源:燕赵女司机

东风雪铁龙差不多的年纪,在30周年之际,我有很多想说的话。

东风雪铁龙的历史要追溯到90年代初期。彼时中国早期汽车市场上有富康、捷达、 桑塔纳“老三样”。从1992年引入中国,富康车型是第一辆引入国内的法系轿车,是武汉90年代的时代标签之一。它寓意“中国人民早日富裕起来,开着私家车走上美好的康庄大道”。

爱丽舍时代,2002年神龙人自己开发的这款轿车,上市后便成为神龙的当家花旦。之后的十年时间,东风雪铁龙进入了高速发展期。2013年,神龙公司300万辆汽车下线。同时东风集团与PSA的合作也进一步升级,进行了市场销售和技术引进合作。

2021年,神龙汽车推出了2021款雪铁龙C6舒适版、2021款雪铁龙天逸、新款标致4008、新款标致5008、新款雪铁龙C3-XR、新款标致508L、雪铁龙凡尔赛C5 X、标致2008 THE ONE及雪铁龙天逸骑适版等车型。同时,东风雪铁龙销量同比增长了137%,为神龙汽车提前完成年度10万辆的销量目标作出了很大贡献。

其中凡尔赛只用了两个多月销量就超过了2万辆,成为了神龙公司近7年来的最成功车型。

这是东风雪铁龙最坏的时代,因为前几年的市场环境和销量并不理想;但也是最好的时代,触底反弹之后,一切皆有可能。换句话说,这是一片新天地,而且开端是良性且正向的。

很多人会问,法系车在中国市场还有希望吗?这是一个很难回答的问题,前途未卜在选择听天由命之前,更多因素在于努力程度。没有一个品牌永远站在金字塔顶峰,也没有一个品牌永远处于寒冬。

即便在汽车行业如火如荼的宝马品牌,在1959年还是和大众差不多品牌档次的平民车企。因定位不清晰,宝马曾连续亏损濒临破产。转折点在于,西德“电池大亨”赫伯特·匡特博士上任后,将宝马提价一倍,专攻豪华车,专注在无人涉足的“驾驶的优越感”,清晰的品牌定位让宝马品牌起死回生。

东风雪铁龙可以吗?我相信是可以的。

一方面,是他们坚持舒适定位。比如在中高级车领域,雪铁龙凯旋是首个将ESP作为全系标配的产品,而基于领先舒适理念,雪铁龙将天逸打造成世界第一款采用“PHC自适应液压稳定技术”的专业级舒适SUV;而明星车型天逸C5 AIRCROSS也是将舒适性发挥到极致的产品。只要延续并倾心投入到“舒适”车型,雪铁龙有先天优势更有潜力。

另一方面,他们在盘活品牌。2022年初,东风雪铁龙与百万车主共创了131X家族。不到半年时间就组建了100+客户自建社群,汇聚了自驾、摄影、骑行、足球等社群。30周年庆典当天与中国自行车运动协会正式达成战略合作,成为中国国家自行车车队官方合作伙伴。

越来越雪铁龙了,这便是最好的势头。

为什么这么说?因为东风雪铁龙的30年背后,是雪铁龙品牌百年的积淀。从诞生之初,雪铁龙品牌的丰富程度不言自喻。

1912年,一位名叫安德列·雪铁龙的法国人,以自己的姓氏注册了雪铁龙商标。1919年,雪铁龙品牌的第一辆量产车型——雪铁龙TYPE A正式下线,汽车开始走入众多寻常百姓家。

雪铁龙的百年历史,是一部汽车工业的创新史。

如果说Type-A是雪铁龙走向市场的重要推动力,那1924年雪铁龙推出的B10,则奠定了车身全钢材质的基础;而1934年划时代意义的Traction Avant则采用了承载式车身,对汽车行业产生了深远影响。这一百多年的历史,雪铁龙品牌将大胆创新、独特设计以及领先舒适的造车理念注入了每一辆雪铁龙车型之中。

延续雪铁龙品牌的初心和创新,这是东风雪铁龙再次乘风破浪的关键。

1月1日,神龙汽车在《致2022:而立·新生》新年寄语中用充满诗意的语言写道:“2022,神龙而立,我们踏上新征程……面对挑战,不退缩;身处逆境,不屈服。站在新的历史起点,属于奋斗者的画卷正徐徐展开。”

神龙而立,东雪三十而立。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐