切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威双车公开先享价格,龙猫12.58万开售,鲸最高19.28万,贵吗?

2022年05月21日 21:23:01
分享到:
来源:车业杂谈

5月20日,上汽荣威首款轿跑SUV鲸与首款HEV车型龙猫开启先享活动,同时推出先享价格,鲸推出3款车型,价格区间为16.68-19.28万,龙猫推出2款车型,价格分别为12.58万和12.98万,值得注意的是,本次先享会并非两车正式上市。

来看新车,鲸方面,新车采用了全新设计语言,和此前荣威SUV车型风格迥异,中网采用仿生设计,和鲸鱼腹部纹理相似,车身侧面有大溜背造型,车尾也配有战斗风格尾翼,整体的运动氛围营造不错,比较适合年轻人。

内饰上,鲸选择了浅色配色,整体视觉效果比较清新,各部分布局简洁,前饰板仿木纹设计、中控金属拉丝设计表现都挺不错。

动力上,全系2.0T+8AT的组合很厚道,能提供170kW最大功率和370N·m峰值扭矩,低速转向轻盈,高速方向盘阻尼感强,驾驶比较顺手,底盘方面新车采用前麦弗逊,后多连杆的悬架组合,整体调校偏舒适,年轻人特别是女性车主驾驭也比较轻松。

龙猫方面,新车同样主打年轻用户,前脸为无边界设计,同时它还采用了悬浮式车身设计,时尚氛围很足,但相比鲸来说没有那么极端,适用人群更广。

内饰上,龙猫的设计同样比较简洁,出风口方面和鲸有些相似,给人的第一印象还不错。

动力方面,龙猫搭载了油电混合系统,由一台1.5L自吸发动机匹配电机组成,发动机最大功率88kW,峰值扭矩150N·m,电机方面总功率70kW,总扭矩200N·m,相比油车而言保障性能的同时也降低了油耗。

从产品来讲,鲸和龙猫已经脱离了荣威此前的SUV车型语言,整体的年轻氛围更加强烈,在产品力和价格上当然也有品牌向上的味道,客观来说,这两台新车都值价,如果感兴趣,建议亲自体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐