切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

极星2对比宝马i3 谁才是更值得拥有的欧系豪华电动车

2022年05月24日 00:20:01
分享到:
来源:易车

谈起最具代表性的豪华品牌电动车就不得不提到极星2与宝马i3,一台拥有着北欧豪华运动基因,一台则是开创了德系豪华电动的新时代。很多消费者在购买豪华品牌电动车时经常会同时考虑这两台产品,今天我们就对它们二者做一个对比:

外观设计对比:

极星2:

仅从外观设计来看,极星2绝对是新能源车中的佼佼者,它的整体设计风格并未明显突出未来感,而保留了很多熟悉且经典的设计元素。

雷神之锤点阵式LED前大灯造型犀利辨识度强,黑色矩阵式前格栅坚守传统汽车的设计风格并凸显运动感,车头不同型面的设计营造了更丰富的视觉效果。

从侧面看极星2的特色相比其他车型更加明显,轮眉和溜背造型为极星2增添些许跨界感,它的折角元素非常丰富,它采用无边框后视镜,而在C柱位置向后溜背的线条上处理地更有力量感。

车尾设计略显方正,细长条状的贯穿式尾灯能够增加夜晚的识别度。灯组内部有288颗LED光源组成,能够实现不同的点亮效果。值得一提的是,尾灯还会随着踩刹车的强度营造出渐进式变化,非常炫酷。

宝马i3

外观方面,华晨宝马i3基本基于现款宝马3系打造而来,设计元素大致相同,在细节方面体现出一定的差异,比如i3采用全封闭式格栅,四周采用蓝色线条点缀,这也代表了其新能源车型的身份。

侧面经典的霍氏拐角没有缺席,轮毂则采用专属低风阻设计,提供18英寸和19英寸两种规格。

宝马i3的车尾设计与现款普通版3系也更为接近,最大的区别在于后包围的设计,由于少了排期,因此i3的后包围看起来更为夸张,尾部左下方的i3标识表明了其身份。

内饰设计对比:

极星2:

极星2的车内,保持着跟外形一样的简洁风格。极星2的中控屏尺寸是11.15英寸,功能上集成了车辆设置、导航、多媒体娱乐等诸多功能,除此之外,它的屏幕样式、色彩风格也很讨人喜欢。跟这辆车的整体设计风格很一致,看上去有点高冷、看似能帮你找到内心的平静、实际也能带给你丰富的乐趣。

方向盘使用了三辐式设计,尺寸适中手感良好,功能区域全部为实体按键,使用起来非常方便。12.3英寸的全液晶仪表,UI设计是扁平化的风格,看起来十分清爽, 切换不同界面时也十分流畅。

中空的多边形挡杆造型十分小巧,与整车的内饰设计搭配在一起显得十分融洽。整车的内饰用料也相当的扎实,最上面是软性材质,中间是织物包裹的硬质材料,下面还有木纹饰板,在豪华感的营造上可以说是十分出众。

宝马i3

宝马i3的内饰领先于普通版3系采用了宝马家族最新设计风格,一体悬浮式曲面屏幕非常有科技感,中控屏幕尺寸为14.9英寸,全液晶仪表尺寸为12.3英寸,车机则使用了iDrive 8系统。

屏幕下方精简了空调按键,只保留了高频使用的多媒体按键和需要快速操作的车窗除雾、警示灯按键。挡杆部分同样是电子挡杆,只不过“鸡腿挡杆”被换成了“小拨杆:,质感明显变差。

方向盘依旧是经典的“丁字裤”,无论是手感、尺寸、造型都让人挑不出毛病。但是在内饰材质部分,宝马i3延续了近些年宝马内饰用料下降的事实,全车大量使用仿皮材质,在档次感上略显一般。

配置对比:

极星2双电机长续航版与宝马i3十分接近,因此两车的配置对比也最为直接。舒适配置部分,极星2双电机长续航版比宝马i3多了电动后备厢、感应后备厢、全车无钥匙进入、远程启动、前排座椅加热、内/外后视镜自动防炫目、车载空气净化器等功能。

安全配置部分极星2则多了前排中间气囊、车道保持辅助系统、道路交通标识识别等功能。而宝马i3的主要配置优势在于支持高低软硬调节的空气悬架了。

空间对比:

由于极星2使用了全新纯电平台,而宝马i3则属于典型的油改电,因此极星2的乘坐空间丝毫不输宝马i3。并且由于极星2采用了掀背设计,还支持后排座椅放倒,在实用性上明显占优。

极星2标准状态下的后备厢容积为440L,而宝马i3则只有410L。此外,极星2在经过放倒座椅后可将后备厢的容积最大扩展至1130L,并且极星2还有着前备厢,这样的实用性可不是一般轿车产品可以比拟的。

性能对比:

极星2目前提供三种车型可供选择,其中单电机标准续航版NEDC续航里程为485km,其搭载的单永磁同步电机最大功率为165kW,峰值扭矩330N·m,百公里加速时间为7.4s;单电机长续航版NEDC续航里程为565km,它所配备的单永磁同步电机最大功率为170kW,峰值扭矩330N·m,百公里加速时间同样为7.4s;而与宝马i3售价最为接近的是双电机长续航版,其NEDC续航里程为512km,双永磁同步电机的总功率为300kW,总扭矩为660N·m,百公里加速时间为4.7s。

宝马i3只有一款车型,它的CLTC续航里程526km,它所搭载的单励磁同步电机最大功率为210kW,峰值扭矩400N·m,百公里加速时间为6.2s。

仅从性能来看,宝马i3的续航甚至还不如最低配的极星2,而要比动力和加速它也被极星2的双电机长续航版完爆。

总结:

品质部分两车可以说是不相上下,极星2只有着小幅优势,但是在配置、空间实用性部分极星2大幅领先于宝马i3。而至于新能源车最受关注的续航、动力部分,极星2更是凭借着多种选择在各个维度优于宝马i3。如果正在考虑两车的你,现在应该知道该买哪台了吧?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐