切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS MIFA 9智能系统曝光

2022年05月24日 07:12:02
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 6月9日,纯电动中大型MPV上汽大通MAXUS MIFA 9(参数|询价)全系车型即将上市,该车于去年广州车展预售发布,首发款车型已经上市,售价为26.99-37.99万元。日前,新车搭载的UTOPILOT友道智途高阶智能驾驶辅助系统更多细节曝光。

<a href=上汽大通 上汽大通MAXUS MIFA 9 2022款 锦绣高山">

UTOPILOT友道智途系统配备了1个800万像素前视摄像头、5个200万像素周视摄像头、5个德国大陆高性能毫米波角雷达;采用国内首个商用专业级全国高速公路高精度电子地图,总里程数长达32.7万公里,要素全、图层多、覆盖广、更新快。

在实际使用场景中,MIFA 9在市场常见的L2+级智驾辅助的基础上,进阶加入了ALCA指令变道、RCW后碰撞预警、ELK 紧急车道避让、UTOPILOT高精地图智能领航等功能模块,可实现L2++的高阶智能驾驶。

汽车之家

上汽大通MAXUS MIFA 9道路测试】

其中,ALCA指令变道功能,驾驶者只需对车说出“向左/右变道”或“加/减速”,车辆即可在确保安全的前提下,自动完成指令动作,你甚至可以说“帮我把前面的车超了”;RCW后碰撞预警功能会提醒后车保持安全车距,避免追尾;突遇车轮压过实线、视野盲区有危险物等紧急情况,ELK紧急车道避让会主动介入方向纠正;UTOPILOT高精地图智能领航,可基于用户设定的导航路径,实现智能化全自动高阶辅助驾驶,车辆能自动超车的同时,还具备锥筒避让、拟人化避让、路障避让等特殊路况辅助功能。

据悉上汽大通MAXUS MIFA 9自去年广州车展预售发布以来,仅盲订就吸引超3万用户的关注。目前,国内有三款中大型MPV上市,包括岚图梦想家、腾势D9、上汽大通MAXUS EUNIQ 7,MIFA 9的上市将加剧新能源中大型MPV市场的竞争(文/汽车之家 王静波)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐