切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

打造日系“宏光MINI EV“?三菱的微型纯电小车长这样

2022年05月25日 17:49:03
分享到:
来源:钟叔驾道

国内的微型纯电市场已经涌现出众多选手,除了榜单黑马的五菱宏光MINI EV,长安奔奔E-Star奇瑞小蚂蚁等选手也相继入局。相比国内市场的火热,日本市场同样有不少选手加持。

得益于汽车税少、城市通勤更容易等特点,微型纯电车在日本占据很大市场。继日产Sakura之后,三菱也带来了eK X EV微型电动车。二者互为姊妹车型,都是日产三菱联合开发的车型。

据悉,eK X EV将于今年夏季上市,售价1.4万美元起,折合人民币约9.37万元。整车配备20kWh电池组,满电状态下最大续航180公里,主打城市代步需求。

外观设计方面,与Sakura略有不同,eK X EV展现出更多活泼的风格。前脸是三菱最新的家族设计元素,分体式大灯配合镀铬装饰条,整体呈现出X型观感,几乎和欧蓝德相同。

侧面是紧凑的车身线条,采用的双色设计,营造出悬浮式车顶观感。搭配黑色轮眉、双色花瓣式轮圈,看着很时尚。尾灯采用纵向布局,造型比较独特。

内饰中科技感打造的不错,配备了液晶仪表、悬浮式中控屏、三辐式多功能方向盘,按键大多采用触摸式设计,整体十分简洁。空间上也保持了K-Car的超强空间拓展性,后排座椅放倒后,车内的储物空间将会被大幅提升。

作为一款符合K-Car标准的车型,可以看到很多K-Car车型的特色,比如为了空间利用率最大化而采用的方盒子车身,车轮位于四角的设计。

日本人对于K-Car的迷恋,就好像美国人钟情皮卡,欧洲人热爱旅行车一样。它可以在有限的空间内将功能和实用做到极致。作为一台电动K-Car,eK X EV不仅可以降低用车成本,安静的驾驶体验、无需车位就能购买的优势,也将在日本本土掀起一股风潮。

至于未来会不会引进国内市场尚不清楚,但高达近10万的售价在国内并没有价格优势。叠加三菱近年来在国内品牌溢价的降低,要支撑高售价并不容易。毕竟国内的宏光MINI EV们几乎是将性价比做到了极致。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐