切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4月仅售1926台,销量三连跌,昂克赛拉如何提振销量?

2022年05月27日 11:14:01
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,只做最真实的车评。 本文为【车宇世界销量评0103之4月销量026】系列文章,为车宇世界原创,转载请注明,侵权必究。

在中国车市,日系车对国人的用车需求有着深刻的洞察。本田日产丰田等三大品牌,都是国内主流品牌,有着较高的品牌认知度。但是,相比之下,马自达虽然同为日系品牌,表现却相形见绌了。

昂克赛拉

如今,在中国车市,昂克赛拉算是马自达的销量担当车型了。曾经,这款车在中国车市的单月销量,还能够稳定在5000台以上。

而且,部分月份,这款车的单月零售销量甚至能够突破1万台。应该说,这款车的销量成绩可圈可点。

从销量规模上看,这个数据并不出彩。但是,考虑到马自达作为小众品牌,旗下车型整体表现不佳。所以,昂克赛拉的销量能够稳定在5000台以上,已经是非常不错了。

昂克赛拉销量走势

尤其是在2021年,昂克赛拉的单月销量在9-11月份,连续三个月单月销量突破1万台。2021年12月份,这款车的单月销量下滑至4560台。

但是,2022年1月份,昂克赛拉的销量奋起直追,单月零售销量突破13000台。汽车流通协会数据显示,2021年12月份,昂克赛拉单月销量为13157台。

如果按照这个趋势下滑,昂克赛拉的销量应该有很大的起色。甚至于,如果能够稳定的月销量在1万台以上,那么这款车跻身热销车阵营,也是指日可待。

昂克赛拉

不过,遗憾的是,从2022年2月份开始,马自达3昂克赛拉的销量,转而进入了下滑通道之中。截止到今年4月份,昂克赛拉的销量已经连续3个月环比下滑了。

汽车流通协会数据显示,2022年2月份,昂克赛拉单月零售销量为5649台。相比上个月,销量下滑了57.06%。

2022年3月份,昂克赛拉单月零售销量为5480台。相比2022年2月份,销量下滑了3.87%。

昂克赛拉

2022年4月份,昂克赛拉单月零售销量为1926台。相比2022年3月份,昂克赛拉的销量下滑了64.85%。

作为一款A级轿车,昂克赛拉在国内车市,主要靠操控性能、外观造型等获取销量成绩。尤其是对于年轻消费者而言,这款车具有较高的吸引力。

2022年2-4月份,其销量之所以下滑严重,应该受到了国内车市整体表现不佳的影响。随着汽车芯片短缺等因素的缓解,这款车的销量,应该有所起色。

昂克赛拉

不过,昂克赛拉由于造型设计原因,也导致其车内空间不得不牺牲。尤其是后排空间方面,昂克赛拉更是遭受到较大的挤压。

同时,过于注重操控性能,加上采用了被称为“板车悬架”的扭力梁式后非独立悬架,让这款车的减震性能,并不是很好。而且,噪音表现,也略大了些。

以上这些因素,使得昂克赛拉,很难得到注重家庭用车性能的消费者的认可。我认为,马自达可以考虑优化下。

昂克赛拉

​同时,在售昂克赛拉的配置方面,也有待提升。就拿在售2021款昂克赛拉来说,360度全景影像、全速自适应巡航、HUD抬头数字显示、语音控制识别系统、LED日行灯、自适应远近光灯等功能,仅有顶配或者部分高配车型才配备

至于可开启全景天窗、电动后备箱、胎压显示、全液晶仪表盘、后排USB接口、前雾灯等配置,更是全系车型都不配备。

我认为,在当前车市不断“内卷”的情况下,昂克赛拉应该不断优化配置,使得配置更为均衡。如此,或许能够提振其销量。

本文说明

1、 本文销量数据来源于汽车流通协会。本文引用的目的,希望能够借此分析下其销量下滑的原因,从而能够为厂商提供一定的借鉴。如果厂商能够扭转销量颓势,那就是最好的事情了。

2、本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐