切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

狮子车标谁最霸气,看过新408的狮标就有答案

2022年05月31日 13:41:03
分享到:
来源:新车部落

车标,作为伴随汽车工业发展的见证,也成为独具魅力的品牌符号和文化印记。在各大品牌中,采用动物作为车标的非常普遍,法拉利的骏马、兰博基尼的蛮牛、道奇的公羊,都成为传奇性的品牌元素。

而在采用狮子作为车标的品牌中,最广为人知的就是标致。将威武霸气的雄狮与法兰西的洒脱浪漫主义结合,让标致在车市中有了自己独特的产品韵味。

标致品牌再度更新狮标设计后,近日,在国内市场首款换装全新狮标的东风标致新408即将迎来首秀。从狮标换新到新车登场,我们一起从新408看看东风标致的品牌新气象吧。

首款新狮标车型即将首秀,预告图展露法式魅力

在国内合资品牌中,东风标致一直都备受年轻时尚消费者的青睐。相比绝大部分主流车型,东风标致在产品设计以及细节刻画上,都有着浓浓的法式魅力风情,这也让汽车这种机械产品有了温度感。

即将于今年6月登场的新408,通过一系列的预告图,把消费者的目光聚焦到自己身上,这款标致品牌焕新后在中国市场首款搭载新狮标的车型,也处处展露出独特的法式魅力。

新408的设计采用了标致全新的家族设计,通过对中国消费者审美变化的把握,进一步满足了本土市场的需求和喜好。从设计风格上看,新408将标致的品牌核心Allure——动感时尚的法式魅力,以及 “美感、动感、质感”的品牌价值巧妙的融入进产品设计理念中,配合新狮标,让整体的视觉效果提升明显。

从设计上看,新408前脸布局中比较突出的就是位于正中间的全新锋锐盾形狮标,配合星动点阵式格栅、狮眼LED大灯和獠牙LED日间行车灯,很好地展现了“狮王”般的凶猛气质。中央的星动点阵式格栅中的渐变点阵如众星拱月般环绕在全新狮标四周,从点到线地向四周发散,营造出流光四溢的视觉效果,在静态中呈现出动态感受,强化了运动感。并且,星动点阵式格栅的曲面效果丰富了点阵的变化,更具立体感,下格栅倾斜的飞翼造型强调了标致品牌的运动基因。两侧指向中间的飞翼造型与车灯呈“X”状呼应,让全新锋锐盾形狮标正位于中心。

从侧面看,新408腰身线条流畅动感,搭配钻石切割铝合金轮毂吸人眼球,为车辆侧面设计注入更多的动感和时尚元素。车尾造型简洁干练,狮爪LED尾灯的轮廓与车侧线条自成一体,左右贯穿,时尚而运动。精简提炼后的狮爪LED尾灯,三条灯带呈渐变效果,未点亮时呈半透明状,点亮后清晰通透,营造出科技感与运动感。

可以说,新408的整体风格在保持标致特点的同时,又有了十足的优化进步,新车标、新设计、新风格,这都让新408的首秀令人充满期待。

212年的11次更迭,新狮标开启新征程

作为用狮子当车标最“成功”的品牌,标致的品牌LOGO已经成为了车标中的经典之一。在212年的品牌历史中,标致一共经历了11次狮标的更迭,直到最新的标识加入了盾牌元素,也让整个狮子更加立体饱满,充满威严。相比宝骏、恒驰之类同样主打盾牌元素的车标,标致的新标识更融合干练,而新狮标的寓意,也代表了标致新征程的开启。

此次换标,标致旨在助力品牌在高端化、电气化、国际化的进程上迈上新台阶,引领数字化趋势。从新狮标的设计上看,基于三个设计理念——“永不过时的”(Timelessness)、“个性”(Personality)、“品质”(Quality)。这三大理念让全新品牌LOGO融入了国际化和多元文化,充分显示了设计包容和精确性,并且能够完美适合数字化呈现,具有非常的灵活性,很好地展现了品牌历史和对未来的憧憬。

通过进一步优化更新品牌标识,标致的新狮标传承了品牌DNA,向世界展现标致的身份、DNA与个性,并通过全新的“狮子”形象,展现出的丰富内涵。同时新标识更具有数字科技感,可以更好地带领品牌引领数字化趋势,迎合数字化发展潮流。最重要的是,新标识展现的新形象,让品牌定位向高端主流市场转变,为客户提供最大的感知价值,带来更高品质的体验,全面迈向电气化、国际化。

东风标致用品牌换新塑造“新法式 新标致”风潮

随着标致全球品牌升级的进程,东风标致也在2021年4月19日,逐步开启了以“新法式 新标致”的主题的品牌换新,品牌层面全面启用全新狮标。凭借换标的契机,东风标致将逐步通过新408等产品,向中国消费者提供“新法式”高品质用车体验。

按照东风标致为新标识设定的定位,未来将通过搭载新标识的众多新车型产品,向消费者传达“时尚更个性”“动感更多元”“品质更卓越”“信赖更真诚”新法式新标致品牌价值。东风标致将聚焦:“美感、质感、动感”的核心价值,为中国消费者打造“新法式”高品质用车生活。

这种高品质体现在产品、时间、生活三个层面,让消费者拥有锋锐设计、决不妥协的品质和直觉驾控感受,并用优质的行业标杆级服务和高效的数字互联购车体验刷新用车体验,借此给予消费者更现代的生活方式、更注重个性表达,体验源自法国的精致生活乐趣。2021,40多家新形象展厅已经落成,接下来更多网点的焕新工作也将陆续完成。随着东风标致新408在6月与消费者正式见面,东风标致将进一步加速实现品牌全价值链“以客户为中心”的转变,五心守护行动再升级和四个100%承诺。

结语:以新狮标作为出发,东风标致锚定了中国车市新消费时代的巨大市场,带给了中国消费者“新法式 新标致”的用车感受。而首款承载着重任的车型新408即将登场,加速了品牌焕新落地,也让关注许久的消费者充满期待,新车上市后会引爆怎样的市场热度,我们将继续深度观察。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐