切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摩登Modern in续航610km,就可叫板宋EV、ID.4?

2022年05月31日 17:45:01
分享到:
来源:EV情报

讲起“摩登”一词,你能联想到什么?笔者抱着好奇的心理,在网页搜索栏输入“摩登”一词时,出现的都是摩登时代、摩登兄弟、摩登家庭。却是没有显示出笔者今天所要介绍的主角——摩登汽车。

这款冷门车,你听说过没

摩登汽车算是众多新能源车企中的新人,公司创建创建于2019年,其发源地来自上海。目前旗下只有一款在售车型——Modern in,车型定位纯电动紧凑型SUV。若不是今天笔者介绍的话,相信各位读者其中多数人对此车型仍处于一问三不知的状态。

这款车到底有多冷?在官方平台中,刚上市的2023款Modern in的宣传片截止到笔者撰稿前,仅有24次的观看量。

由观看量可知,摩登汽车的知名度的确不高,也从另一个方面体现出Modern in,还真是一款小众且冷门的车型。可以说,在马路上偶遇Modern in,堪比遇见牛马轮超跑还难。

新款Modern in,小众且冷门

如此小众且冷门的摩登汽车,在5月18日发布的2023款Modern in已是Modern in的改款车型,上一款车型早在2021年11月份上市,但至今的销量,却无从查证。

2023款Modern in共推出四个版本,分别为420km时尚版、610km时尚版、610km精英版以及610km出行PLUS版,市场指导价为13.98~19.98万元,420km时尚版NEDC纯电续航里程为420km;610km时尚版、610km精英版以及610km出行PLUS版NEDC纯电续航里程为610km。

2023款Modern in外观与上一款车型并没有明显的改动,简洁的设计元素、流畅的车身线条,是款极具特色的车型。前脸采用当下皆为流行的贯穿式大灯,摩登“M”logo镶嵌其中,封闭式的中网,底下为黑色的进气格栅。

车身侧面,优美的轿跑身影,细长的侧腰下,长宽高尺寸分别为4473/1822/1538mm,轴距为2710mm。细节上,黑化的窗边、隐藏式的D柱,门把手还采用了隐藏式的设计,美观之余空气动力学也给到位了。折叠式的车尾、贯穿式细长的尾灯、动感的后扰流,点睛之笔的小尾翼,简洁的外观下露出一丝运动感。

内饰设计极具现代化。采用三屏的设计,分别为9英寸的中控液晶屏、9英寸副驾驶娱乐屏以及液晶14.6英寸中控液晶屏,科技感十足。以笔者来看,双幅式方向盘设计来的更为吸睛,有豪车品牌那味儿。

同时,2023款Modern in在智能科技驾驶辅助方面,已升级到MD pilot 3.0的版本,可惜的是仅610km精英版配备自动紧急制动系统、前碰撞预警系统、车道偏离辅助预警、限速标志识别系统,其余版本车型均得选配。

动力方面,Modern in搭载前置永磁同步电机,最大输出功率为120kW、峰值扭矩280N·m,这个账面数据,只能说中规中矩。

同等价位,Moern in 优势何在

以售价为18.98万元的Modern in 610km精英版来说,相近的价格,纵观新能源市场,我们还是有多个选项供我们参考的。

例如比亚迪宋PLUS新能源EV 尊贵型,其售价为18.08万元,续航里程为405km。虽说是同为紧凑型SUV,在价格相差0.9万元的情况下,宋PLUS新能源EV在车身尺寸方面就已完胜Modern in。

在对比两车型的后悬架,宋PLUS新能源EV采用的是多连杆独立式悬架,Modern in 采用的是扭力梁非独立式悬架,多连杆独立式悬架较于扭力梁非独立悬架,造价成本高,耐用程度、舒适性上都比扭力梁非独立式悬架更好。可以说,在等同价位下,宋PLUS新能源EV的优势已显而易见。

再以大众ID.4 CROZZ纯享限量版来说,售价18.73万元,NEDC纯电续航里程为425km,售价与Modern in 610km精英版还少0.25万元、尺寸却比Modern in大。

再看两车型的动力,ID.4 CROZZ的总功率为125kW、扭矩为310N·m比Modern in的动力更强。依上述数据来看,无论尺寸、动力,Modern in都不及于ID.4 CROZZ。

不难发现,同个价格区间下,Modern in相对于宋PLUS新能源EV、ID.4 CROZZ仅存的优势就是续航里程。

总结

对于Modern in的出现,可说存在即合理。但通过以上产品力对比,笔者也试问一下即将要购买新能源汽车的朋友,假如是你会考虑Modern in吗?另外,据可查到的数据,截至4月30日,2022年Modern in销量共计为16辆。在造车新势力变幻莫测的今天,部分小众初创的新能源车企极有可能第二天就不复存在,消费者连维权的地方都没有。笔者在此提醒众位消费者,在选购新能源汽车时一定要擦亮双眼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐