切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电动车成本预计将会下降,福特CEO:电动汽车价格战即将到来

2022年06月06日 14:57:04
分享到:

在6月1日 举行的伯恩斯坦战略决策会议上, 福特 CEO吉姆·法利表示未来几年电动汽车制造成本预计将下降,整车成本可能会低到25000美元(约 16.735万人民币),这也会令电动汽车的价格逐渐下探,行业内的价格战将不可避免。

吉姆·法利指出,以Mustang Mach-E为例,其起售价约为 4.5 万美元,但仅电池包的制造成本就高达 1.8 万美元,因此这款车的降价空间并不大。Farley认为今后电池材料价格会有所下降,电池成本将显著改善,并且福特正在开发下一代电动汽车平台,这将大幅降低制造成本。为了在这场可能的 " 价格战 " 中提高价格竞争力,吉姆·法利透露福特还准备削减分销成本和广告费用。

目前吉姆·法利并没有提及任何有关福特2.5万美元电动车型的具体计划,但是例如大众特斯拉其实都有各自的低价电动汽车设计生产计划,例如说ID.Life、Model Q等车型基本都属于2.5万美元左右的电动汽车。

小编认为短期来看电动汽车的价格很难有所下降,尤其是在今年,由于国际形势变化,电动汽车电池和芯片原材料大幅上涨,众多车企都对自家新能源车型进行了普遍涨价。因此小编认为吉姆·法利的说法在未来可能会出现,不过至少在今年之内很难出现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐