切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽势新车:高尔夫R推20周年纪念版 2.0T动力再进阶

2022年06月07日 15:02:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|徐磊

大众高尔夫作为小钢炮车型中标杆产品,除性能入门的GTI车型外还包括 更运动的高尔夫R车型,近日大众汽车针对高尔夫R车型20周年期间推出了专属纪念车型,该车型整体均进行升级调整,同时还通过加入“20R”元素,致敬第一款“高R”车型——大众高尔夫R32。

作为专属车型,新车主要区别是外观上加入“20R”元素,车内首次采用碳纤维内饰,并且动力上针对现款2.0T发动机功率进行调校升级。汽势Auto-First了解到,新车将于2022年中期,陆续向部分欧洲市场和北美市场开始销售。

具体来看,新车外观上与现款车型基本一致,仅在车辆B柱以及门把手照明灯上加入20R元素,搭配经典蓝色涂装,进一步彰显其车型纪念意义。

另外,新车还标配扰流板以及19英寸Estoril合金轮辋。

新车车内方向盘与钥匙上还加入了专属蓝色R标识,并且仪表板与车门装饰件均采用了碳纤维材质装饰,进一步彰显运动元素。此外,新车配备的运动座椅采用Nappa皮革材质,上方同样带有“R”标志,进一步彰显高尔夫R元素设计。

高尔夫R 20周年纪念版搭载2.0T发动机,其中发动机功率提升至245kW;传动系统匹配7挡双离合变速箱。另外,在选择Emotion Start模式时,启动瞬间发动机转速可达每分钟2500转,带来更具激情的驾驶体验。

新车还将标配R-Performance套件、后扰流板、R-Performance扭矩矢量控制系统以及提供多种驾驶模式等功能。

高尔夫R车型始于2002年的高尔夫MK4车型,经典蓝色外观搭配格栅上的“R32”标识。高尔夫R32动力上搭载3.2升六缸发动机(简称VR6),最大输出功率为177千瓦,是当时大众汽车最强劲的高尔夫车型。凭借四轮驱动系统、专属的设计和配置,堪称同类产品中的技术标杆。高尔夫R32一经问世便取得了巨大成功,销量达到了最初预期的三倍。

值得注意的是,从第四代车型到第五代车型,均采用VR6发动机,也是最让大众粉丝狂热的一款。但第六代车型换装了主流2.0T发动机,并且代号采用R20。 作为高尔夫R第六代车型,高尔夫R“20周年”专属车型秉承家族优势的同时,也将进一步丰富产品序列。另外,新车在众多优点加持下,将继续与福特福克斯RS等同级别车型展开竞争。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐