切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看起来攻击力很强,这会是别克SUV的关键之战吗?

2022年06月11日 18:47:01
分享到:
来源:车动态

在过去今年的SUV品类市场上,别克似乎并没有全力以赴,尤其是对于新产品的开发,似乎始终抱有一种随缘的态度,虽然“无为”的道学修养很高。但是从长远来看,也不利于扩展品牌影响力。然而,随着别克品牌战略的改变,我们也开始看到姗姗来迟的它似乎准备开始发力了,首先迎来的车型便是别克ENVISTA,一款全新的轿跑SUV。

在今年别克品牌日上,上汽通用汽车别克和北美同步发布了全新品牌标识和新的品牌战略,以及两款重磅先锋产品,别克GL8世纪CENTURY和纯电动概念SUV——Electra-X。今天要聊的就是这款概念SUV所衍生出的量产车,别克ENVISTA。

如果不是见过别克的概念产品,我很难想象眼前这个家伙是别克家族的产品,它和过去别克SUV的设计截然不同,一种全新的设计风格,让它的品牌形象似乎也有了翻天覆地的变化。官方称之为PURE Design设计语言,定位是轿跑SUV。我们能看出,该车所使用的线条非常夸张,整个前脸在凌厉灯组和进气格栅组合起来的视觉效果非常运动,侧身的线条也更显圆润。

该车的三围数据分别是4638/18161565mm,轴距为2700mm。根据目前我们所掌握的信息,该车将会搭配全景天窗、360°全景影像、盲区监测等等一些辅助性配置。同时别克一贯的GS版车型也不会缺席。

动力方面,该车搭载的是一款1.5T发动机,最大功率为132kW。

其实我蛮意外的,因为根据之前别克公布的Electra-X概念测的信息,这个基于奥特能电动车平台开发的概念SUV,是用来满足全新一代纯电动车量产的,现如今我们看到的竟然是一台燃油车。搞不清楚别克到底在打什么算盘,亦或者这款车还有其它纯电动、混动版本尚未公布。

但是不管怎么说,更丰富的产品序列,对于钟情于别克品牌的消费者来说,自然算是一件好事儿。另外,该车也将会搭载别克品牌的全新车标,看起来科技感加分不少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐