切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞集团5月销量8.54万辆,新能源同比大增205.5%

2022年06月13日 18:16:07
分享到:
来源:中车网

编辑导语:随着疫情得到有效控制,汽车供应链企业有序复工复产,零部件供应和物流得到明显缓解,奇瑞汽车5月销量稳步回升。

5月销量8.54万辆

近日,奇瑞控股集团公布5月份汽车销量数据。

5月份,奇瑞控股集团销售汽车85,380辆,同比增长29.7%。其中,出口27,434辆,同比增长41.1%;新能源20,752辆,同比增长205.5%。

1-5月份,奇瑞累计销售汽车370,066辆,同比增长6.2%。

根据中国汽车工业协会数据,5月份汽车行业销量同比下降12.6%。

奇瑞集团克服疫情、原材料上涨、供应链不稳定等困难,积极应对不确定性因素挑战,在行业整体下滑的大背景下,实现了逆势增长。

据中车网了解,在各大自主品牌阵营里,奇瑞5月份的销量数据位列第四,仅次于长安汽车,并且比第五名的长城汽车的63,054台多出了35%的销量。

具体分品牌来看,奇瑞集团旗下拥有奇瑞、星途、捷途等汽车品牌。

其中,奇瑞品牌汽车,5月销售新车63,978辆,同比增长47.5%;1-5月份累计销售277,838辆,同比增长18.9%。

瑞虎8系列以62,439辆的全球销量作出了极大的贡献,且同比增长4.7%。

旗下星途品牌5月全球销量16,125辆,同比增长59.7%;捷途汽车5月份销量11,520辆,同比增长12.3%。

奇瑞集团表示,随着产品、渠道和品牌的持续发力,下半年集团的销量将会继续迈上新台阶。

新能源、海外业务持续走高

值得关注的是,5月份奇瑞集团在新能源板块表现极为亮眼,单月销量创年内新高。

数据显示,奇瑞集团新能源汽车5月销售20,752辆,同比增长205.5%,销量占比达到总销量的31.8%。

1-5月份,新能源汽车累计销量89,160辆,同比增长175.7%。其中,奇瑞品牌的新能源汽车销量占比达到了总销量的31.8%。

根据乘联会发布的5月新能源车企销量榜,奇瑞汽车新能源1-5月总销量位列第四,仅次于比亚迪上汽通用五菱特斯拉,位列主流传统燃油车品牌之首。

在海外市场板块,奇瑞继续保持强势出击,克服全球疫情、局部地区冲突、运输链受阻等多重挑战,表现同样出色,使得销量处于增长的态势。

数据显示,奇瑞集团5月出口27,434辆,同比增长41.1%。

1-5月份,奇瑞集团累计出口汽车112,427辆,同比增长18.4%,继续刷新历史同期新高。

据悉,奇瑞集团旗下多个品牌在海外深受消费者青睐,甚至以瑞虎8为代表的奇瑞产品还被作为总统座驾和国宾级接待用车。

数据显示,瑞虎8系列1-5月份累计出口17,587辆,同比增长21.8%。

2021年12月底,在奇瑞QQ冰激凌新品上市发布会上,奇瑞汽车副总经理、奇瑞新能源汽车股份有限公司总经理鲍思语表示:“2022年,QQ冰激凌将与奇瑞小蚂蚁形成合力,实现30万辆的年销目标。”

就前5个月销量完成情况来看,虽然奇瑞在过去的几个月市场表现良好,完成了计划的近三分之一,但离年初所公布的30万辆的年销目标还有不小差距。

产品迭代推新再提速

随着新消费时代的到来,用户需求呈现出愈来愈多样化的趋势,奇瑞集团迅速推出一系列年轻化、智能化、科技化的新产品。

其中,作为集团核心支柱的奇瑞品牌,以其“大单品”战略不断发力。

5月18日,以全新设计语言,定位更加年轻化、科技化的“全域动力科技旗舰”—瑞虎8 PRO正式上市,为瑞虎8家族再添新成员。

6月8日,奇瑞全新产品序列OMODA旗下首款车型、新世代潮跑SUV—欧萌达正式开启预售,同时也是为奇瑞开拓年轻化的细分市场奠定了一定的基础。

作为自主汽车品牌代表的奇瑞汽车,在芯片短缺、疫情影响的情况下,仍坚持保供保产。

其中,奇瑞高端品牌—星途,始终保持着极为高效的产品迭代和上新速度。5月份正式上市星途揽月5座探享版,并发布了星途全新下一代概念SUV“AtlantiX”。

此款新品以其突破性的造型风格设计,更具未来科技美感,更加贴近年轻化市场,因此也被视为星途品牌未来发展蓝本和指向标,将继续带领其朝着全球化高端智能绿色品牌的璀璨“星途”前进。

而主打“旅行+”市场的捷途品牌,5月8日,以捷途“昆仑”架构首款产品—捷途大圣正式开启预售。

仅仅用时一个月,这款面向Z世代年轻用户所打造的A级SUV就收获了14,167台订单。

今年以来,捷途汽车已先后推出捷途X90子龙、新捷途X70S等产品。下半年,奇瑞集团将继续保持高效的更迭推新速度,捷途大圣也将正式上市,并将推出PHEV插电式混动版本车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐